Каркасные технологии: правильное решение для строительства дома

Многие семьи мечтают иметь собственное жилье, но тенденции в частном строительстве за последнее время сильно изменились. Не все имеют достаточно средств на возведение кирпичного дома, и подбирают более приемлемые варианты. Прекрасной альтернативой дорогостоящим постройкам стали каркасные дома под ключ.

Особенности каркасной технологии

Каркасные дома относятся к быстровозводимым облегченным конструкциям. Основой сооружения служит металлический или деревянный каркас, состоящий из нижней и верхней обвязки и вертикальных стоек. Стены собирают из панелей, между внутренней и наружной обшивкой прокладывают звуко- и теплоизоляционный материал. Для внутренней и наружной облицовки может использоваться практически любой отделочный материал.

К несущим конструкциям относятся только наружные стены, что позволяет рационально использовать внутреннее пространство. Поскольку нет ограничений, где должны быть расположены внутренние перегородки, при разработке проекта специалисты учитывают все пожелания заказчика, и планировка будет полностью соответствовать требованиям владельца жилья. Это может быть дом с множеством комнат или просторной гостиной, совмещенной с кухней-столовой.

Основные преимущества каркасных домов

Строительство каркасных домов набирает популярность. Обусловлено это относительно простой технологией и уникальными свойствами используемого материала.

Основные достоинства применения каркасной технологии:

  • возможность проводить строительные работы независимо от погодных условий в любое время года;
  • простой монтаж сокращает сроки строительства;
  • учитывая легкость конструкции, нет необходимости в глубоком монолитном фундаменте, что экономит средства на закупке материала;
  • дом, возведенный по каркасной технологии, не дает усадки, что позволяет проводить отделочные работы сразу после возведения конструкции;
  • облегченный фундамент и простой монтаж конструкции снижают себестоимость и сокращают сроки возведения конструкции;
  • металлокаркас и влагоустойчивость используемых сендвич панелей гарантируют длительный срок эксплуатации здания.

Все элементы конструкции изготавливают в заводских условиях на высококачественном оборудовании, что гарантирует четкое соблюдение размеров. Сборка конструкции осуществляется на строительной площадке без привлечения тяжелой техники специального назначения.

04.03.2024 | 20:57    182
Ученые Лаборатории ядерных проблем Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) разрабатывают устройство для выявления участков накопления сейсмической энергии и количественного прогнозирования сейсмической опасности.
07.02.2024 | 21:31    505
Дом переменной этажность (7-9 этажей) № 11 расположен в районе особой экономической зоны на улице Программистов. Сегодня, 7 февраля, первым жильцам вручили ключи.
09.02.2024 | 20:40    621
В 2024 году в Конаковском округе в Завидово начнётся строительство парка развлечений «Союзмультфильм», а первую очередь комплекса откроют летом 2025 года.