Строительство деревянных домов из бруса

Еще с давних времен люди строили свои жилища в основном из дерева. Этот строительный материал прекрасно сочетает в себе прочность, долговечность и экологичность.

Дома из бруса обладают одной важной особенностью — они пропускают через себя воздух. Благодаря порам, находящимся в дереве, на протяжении суток более 30% воздуха интенсивно обновляется. В жаркий день деревья хвойных пород отдают накопленную со временем влагу, а когда влажности в избытке, то дерево поглощает ее, при этом создавая прекрасный микроклимат.

Из-за низкой теплопроводности любой дом, построенный из бруса, следует утеплять. В основном для этого используется пакля, но благодаря современным инновационным материалам многие застройщики отдают предпочтение джуту, так как он экологически чистый и достаточно удобный при монтаже.

Особенности строительства домов из бруса

Мода на строительство деревянных домов в Европе опять вернулась на свои родные просторы. В нашей стране начинается новая эра возрождения деревянных конструкций. Дома из деревянного бруса выглядят по-разному: от традиционного сруба и до деревянных строений, возводимых по новейшим технологиям.

Оцилиндрованное бревно — это древесина всегда была и останется экологически чистым материалом, в котором нет места клеевым химикатам и радиационным изотопам. Оцилиндрованное бревно изготавливают из дерева лесных пород. Благодаря такой древесине, в доме всегда будет свежий воздух и приятный запах, что благоприятно скажется на всех домочадцах.

Преимущества оцилиндрованного бревна: этот вид деревянного материала сохраняет все полезные качества, которые когда-то находились в растущем дереве, а с использованием специальной защитной обработки усиливаются его выходные характеристики и свойства.

Отделка домов из бруса

Если дом из бруса не утепляется, решение о его наружной отделке принимается на основании эстетических соображений. Дома из профилированного бруса выглядят великолепно и без всякой отделки. А дома из бруса обычного – на любителя. Достаточно посмотреть на такой дом, чтобы решить, подходит вариант для вас.

С внутренней отделкой дома из бруса все просто. Если бревенчатый дом имеет определенные ограничения, а точнее, сложности, в процессе внутренней отделки, то в домах из бруса возможны все варианты. Вы можете использовать любые материалы и создавать интерьеры во всевозможных стилях.

08.04.2024 | 16:19    711
Работники дубненской пожарно-спасательной части 215-й территориального управления № 4 ГКУ МО «Мособлпожспас» пришли на помощь к жительнице Дубны, которая нуждалась в срочной медицинский помощи.
09.04.2024 | 14:30    651
Компания «Икс Ред Групп», резидент ОЭЗ "Дубна", получила грант правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций.
10.04.2024 | 20:54    791
В Клетинском бору осуществлена вырубка вековых насаждений под видом уборки сухостоя - большинство складированных вдоль дороги спиленных деревьев визуально не обладают признаками поражения.