Спасатели из Дубны приняли участие в деловой игре по тушению условного пожара

В пятницу, 19 ноября, работники 270-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно с сотрудниками федеральной противопожарной службы приняли участие в деловой игре по тушению условного пожара на объекте социального обслуживания. Мероприятие состоялось в 35-й пожарно-спасательной части города Москвы.

Начальник 270-й части Александр Белов рассказал, что деловые игры – форма тактической подготовки личного состава, которая позволяет привить обучаемым навыки управления силами и средствами, а также умение ориентироваться и действовать в условиях непрерывно меняющейся обстановки на пожаре, смоделированном на определенном объекте.

Пожарным предстояло решить тактические задачи по тушению возгораний, возникших сразу в нескольких помещениях пятиэтажного Дмитровского геронтологического центра и эвакуации 250 лежачих пожилых людей, – рассказал начальник части.

Александр Белов добавил, что в ходе занятий огнеборцы отработали вопросы организации работы штаба, тыла и связи на пожаре, проведения разведки и определения решающего направления действий по тушению возгораний.

Работники пожарных подразделений совершенствовали свои знания и навыки в умении анализировать оперативную обстановку на пожаре, организовать спасение людей и тушение пожара. Найденные оптимальные управленческие решения возможно в дальнейшем применять при тушении пожаров на объектах, подобных моделируемому, – добавил Александр Белов.

 
Читайте также
21.05.2024 | 16:13    523
Дубненские депутаты согласовали передачу 1700 тонн асфальтовой крошки из собственности ГБУ «Мосавтодор» в собственность города.
22.05.2024 | 00:22    500
21 мая напротив Дома культуры "МИР" в Дубне появился новый мозаичный арт-объект, созданный командой сотрудников ДК и участниками мастер-класса под руководством Михаила Полякова.
22.05.2024 | 22:26    357
22 мая стали известны победители четвертого Всероссийского онлайн-голосования по выбору объектов для благоустройства, которое завершилось 30 апреля. Пешеходная зона у ДК «Октябрь» в Дубне - в их числе благодаря активному участию в голосовании жителей...