+3,7°
Влажность: 98%
Давление: 728,3 мм

Советы по учебе в институте

воскресенье, 14 ноября 2021 | 13:14    
Жизнь
    12
Учеба в высшем учебном заведении – это не старшая школа, хотя многие предметы школьной программы здесь тоже преподаются. Но формат посещения лекций, методики передачи и аттестации знаний в среднестатистическом ВУЗе отличаются от тех, которые практикуются в общеобразовательных учреждениях.

Разведайте обстановку

Во-первых, еще до начала учебы рекомендуется посетить учебный корпус и административные здания, чтобы знать, где находятся жизненно важные для студента объекты: кафедра специальности, деканат и ректорат, столовая, медпункт, место, где можно купить канцелярские принадлежности или сделать ксерокс.

Во-вторых, узнайте у старших курсов, какие преподаватели будут вести у вас лекции и принимать экзамены на сессии. Лучше заранее знать, кто особенно строго следит за посещаемостью. Кто проверяет, в основном, наличие знаний, с кем можно наладить приятельские отношения, а кто отличается особой требовательностью.

Следите за сдачей работ

В отличие от школы, в ВУЗе никто не будет бегать за вами и просить, чтобы вы сдали работу, допускающую вас к сессии и экзаменам. Это могут быть доклады, рефераты, контрольные и лабораторные работы. Если вы по какой-то причине не сдадите необходимый минимум по каждому предмету (его можно уточнить у преподавателя) и, тем более, если вы пропустили занятия без уважительной причины – все хвосты придется сдавать или отрабатывать до сессии. Не откладывайте все на последнюю неделю.

Получите больше информации на страницах данного сервиса, если вас интересует написание рефератов на заказ: https://www.feniks.help/referat.

Старайтесь все делать своими силами, но если вы видите, что сроки поджимают, а сделать вам нужно довольно много, не стесняйтесь просить о помощи. Получить ее можно и от своего окружения в лице других студентов.

Не накапливайте долги

Несмотря на то, что большинство кафедр допускает наличие у студента нескольких академических задолженностей до отчисления, накапливать этот максимум не рекомендуется. Если вы видите, что хвостов становится больше, лучше поставить в известность деканат и обсудить возможные варианты решения проблемы. Игнорирование в этом случае - это не альтернатива.

Как и в случае с долгами по оплате за обучение для студентов коммерческих отделений – если возникли проблемы с очередным траншем на счет ВУЗа, сходите в бухгалтерию и обсудите варианты отсрочки или рассрочки. Обычно учебное заведение идет навстречу в этом вопросе.

Эдуард Апломбов
Читать Дубна.Ru в
23.11.2021 | 09:52   
Жизнь
   11
Продать часы можно различными способами. В интернете есть множество сайтов, на которых можно разместить объявление о...
23.11.2021 | 10:43   
Жизнь
   969
Автономная некоммерческая организация «Центр социального обслуживания Московской области», которая уже много лет...
25.11.2021 | 16:27   
Жизнь
   23
Визит к ЛОРу может потребоваться по разным причинам. Тем не менее, стоит подчеркнуть, что не следует игнорировать любые...