Социологический опрос «Засветись»

Сотрудники Дубненской Госавтоинспекции совместно с отрядом иных инспекторов дорожного движения провели социологический опрос «Засветись» в регистрационно-экзаменационном отделе.

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с отрядом иных инспекторов дорожного движения провели социологический опрос среди посетителей регистрационно-экзаменационного отдела по соблюдению правил дорожного движения, а также использования на своей одежде световозвращающих  элементов.

В ходе опроса выяснилось, что из 100% опрашиваемых респондентов:

  • знают о важности световозвращающих элементах на одежде в темное время суток - 100%
  • используют световозвращающие элементы на одежде:

в возрастной категории

  • с 18 до 70 лет  - 5 %
  • с 15 до 18 лет – 50%
  • с 2 до 14 лет 100%

В ходе опроса автоинспекторы сделали акцент на том, что самыми уязвимыми участниками дорожного движения являются пешеходы.

Особую актуальность проблема наездов на пешеходов в темное время суток приобретает с началом осенне-зимнего времени года. В условиях сумерек или темного времени суток, которое осенью и зимой наступает очень рано, водитель способен воспринимать только 5% информации от той, которую видит днем. Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия — дождь, слякоть, туман, в зимнее время — снегопад, гололед. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Всем посетителям подразделения юные инспектора вручили тематические листовки и световозвращающие брелки.

05.02.2024 | 16:38    524
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил рассмотреть возможность обязательного внедрения в автомобили такси технологии «тревожной кнопки» для связи с полицией.
16.02.2024 | 20:48    565
Машина передана городу в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
21.02.2024 | 22:07    723
В преддверии паводкового сезона заместитель главы г.о. Дубна Владимир Потапенко провёл заседание противопаводковой комиссии с участием представителей МЧС МО и Министерства гражданской защиты МО.