+3,2°
Влажность: 98%
Давление: 725,7 мм

Слуховой аппарат: что это такое

суббота, 06 ноября 2021 | 09:57    
Жизнь
    14
Потеря слуха – проблема, с которой сталкиваются не только пожилые люди. Она может возникнуть и в другом возрасте.

Наиболее распространенный способ ее решения – ношение устройства, которое называется слуховой аппарат.

Это компактный прибор, который усиливает звуки. Он состоит из трех основных частей. Это:

  • микрофон – он принимает окружающие звуки;
  • усилитель – обрабатывает принятые звуки и усиливает их;
  • динамик – направляет принятые звуки в ухо пользователя.

Также у слухового аппарата есть батарейный отсек, в котором размещаются элементы питания.

Долгое время людям, испытывающим трудности со слухом, приходилось пользоваться устройствами аналогового типа. Они усиливают звук линейно и не могут выделять звуки, различающиеся по частоте и громкости. Но со временем им на смену пришли модели другого типа – цифрового. Они обеспечивают более тонкую и точную работу со звуком, и их можно настраивать в соответствии с потребностями пользователей.

Центр «Мелфон» одним из первых стал продвигать в России слуховые аппараты цифрового типа. Сегодня использование таких устройств стало нормой, а аналоговые приборы являются устаревшими.

Современные технологии позволяют сделать слуховой аппарат:

  • эффективным;
  • миниатюрным;
  • чрезвычайно удобным.

В продаже нетрудно найти приборы, которые совершенно незаметны со стороны. Они отлично подходят людям, которые заботятся о своем имидже и не хотят, чтобы окружающие знали, что у них не все в порядке со слухом.

Также применение современных технологий дает возможность подбирать и настраивать слуховые аппараты в соответствии с индивидуальными потребностями людей и с учетом особенностей их образа жизни. Можно например, найти подходящую модель не только для пожилого человека, который значительную часть жизни проводит в квартире и мало с кем общается, но и для бизнесмена, молодого спортсмена или политика, которому надо выступать перед аудиторией.

Центр «Мелфон» предлагает большой выбор слуховых аппаратов, созданных ведущими мировыми производителями. В каталоге представлены модели, которые относятся к разным ценовым сегментам, от бюджетного до премиального. Наши специалисты помогут выбрать и настроить прибор в соответствии с вашими индивидуальными особенностями. Если вам необходимо пройти обследование, чтобы определить степень нарушения слуха, это тоже можно сделать в нашем центре. В распоряжении сотрудников есть современное высокоточное оборудование для диагностики.

Эдуард Апломбов
Читать Дубна.Ru в
23.11.2021 | 10:25   
Жизнь
   16
Помочь в обеспечении полноценной вентиляции в доме могут два самых популярных прибора – бризер и рекуператор. Они оба в...
23.11.2021 | 10:43   
Жизнь
   969
Автономная некоммерческая организация «Центр социального обслуживания Московской области», которая уже много лет...
Фото: Depositphotos
23.11.2021 | 15:39   
Жизнь
   18
Насколько важно иметь полноценно рабочий холодильник на кухне, становится очевидным для всех. Владельцы современных...