-10,0°
Влажность: 81%
Давление: 747,9 мм

Септики: что следует знать о резервуарах для канализации

четверг, 25 ноября 2021 | 16:24    
Жизнь
    19
Септик — это подземный резервуар, в который отводятся сточные воды из бытовой канализации. Он может действовать как накопительный резервуар и подключаться к городской канализационной системе, но обычно это бессточный дренажный пункт.

Современные септики от компании Домовит — это гарантия качества, надежности и защиты от случайных протечек.

Что следует знать о септиках?

Септик без слива можно устанавливать только на строительном участке, не имеющем подключения к канализации, или очистным сооружениям бытовых сточных вод. В этом случае утилизацию септика должна проводить компания, оказывающая услуги по санитарии и имеющая соответствующее разрешение. Жидкие отходы можно вывозить только с помощью специально приспособленных для этого навозовозов, оборудованных автоцистерной и компрессором.

Правила использования септиков для жидких отходов регулируются  Септики должны быть непроницаемыми и плотно закрытыми. Дренажное отверстие должно находиться на высоте не менее 0,5 метра над поверхностью. Крышка септика объемом до 10 м3 должна находиться на расстоянии не менее 15 метров от окон и входных дверей, и 7,5 метров от улицы и прилегающих участков, или 2 метра в частном доме. Исключение составляют дома отдыха, где расстояние от окон и дверей может быть уменьшено. В том случае, если объем септика больше 10 м3, расстояние от окон и дверей увеличивают до 30 метров. Для начала строительства септика объемом более 10 м3 необходимо получить разрешение компетентного административного органа. В ситуации, когда территория подлежит охране окружающей среды или находится под угрозой затопления, можно ожидать отрицательного решения. 

Материал изготовления и утилизация отходов

Септики изготавливаются из пластика — полиэтилена или полиэфирных смол, армированных стекловолокном. Бетонные или железобетонные резервуары также часто собирают из готовых сборных элементов. Вместимость септика должна соответствовать количеству жителей и количеству используемой воды. Полезный объем септика на семью из 4 человек обычно составляет 10 м3. Резервуар должен располагаться вдали от транспортных путей и парковочных мест. Следует помнить, что каждый контейнер для жидких отходов должен вентилироваться.

Единых указаний относительно того, как часто вывозятся отходы, не существует. Утилизация септика должна производиться по мере необходимости. Септики содержат опасные соединения азота и могут загрязнять окружающую среду и грунтовые воды. По этой причине вывоз септиков необходимо осуществлять регулярно. Уровень собираемых сточных вод следует контролировать на постоянной основе. Электронные индикаторы уровня сточных вод очень полезны, благодаря им можно избежать стрессовой ситуации, связанной с протечкой отходов. 

Опорожнение септика становится намного проще, если инвестировать в постоянное соединение для отвода сточных вод. Такое решение позволяет вывести трубу за пределы участка, что очень удобно для хозяев. Они необязательно должны присутствовать при откачке септика.

Эдуард Апломбов
Читать Дубна.Ru в
04.12.2021 | 11:06   
Жизнь
   6
Значение связывающих и укрепляющих веществ для современной промышленности сложно переоценить.
30.11.2021 | 16:03   
Жизнь
   964
В Подмосковье в рамках услуги Роснедр сформировать план земельного участка можно онлайн, не обращаясь к помощи...
Фото: Яндекс
28.11.2021 | 18:43   
Жизнь
   42
Телефон службы, предоставляющей услуги эвакуатора, всегда должен быть наготове.