Роспотребнадзор продлил запрет на массовые мероприятия в школах до 1 января 2024

Ведомство оставило в силе до 2024 года действие санитарных ограничений для школ. Среди них — обязательная проверка температуры на входе и закрепление за каждым классом отдельного кабинета по всем предметам.

Постановление о продлении действия обязательных санитарных правил для школ подписала главный государственный санитарный врач Анна Попова, документ опубликован на портале правовой информации.

Ограничения для образовательных организаций для детей и молодежи будут действовать до 1 января 2024 года. Среди основных требований:

  • запрет на проведение массовых мероприятий с участием разных классов и групп;
  • проверка температуры на входе и изоляция детей и взрослых с признаками инфекционных заболеваний
  • за каждым классом должен быть закреплен отдельный кабинет для обучения по всем предметам.

Это требование не касается занятий, требующих специального оборудования, в частности физкультуры, рисования, физики, химии и уроков труда.

Расписание занятий и перемен должно быть составлено так, чтобы свести к минимуму контакты между учащимися.

Помимо школ, запрет на проведение массовых мероприятий также касается спортивных организаций, игровых комнат в зданиях торговых центров, на железнодорожных вокзалах и в аэропортах, реабилитационных учреждений для несовершеннолетних и других организаций для детей.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что в России кратно выросла заболеваемость коронавирусом среди детей до 18 лет по сравнению с прошлым годом.

 
Читайте также
20.05.2024 | 22:22    561
Компания «Яндекс» планирует начать серийное производство роботов-курьеров до конца 2024 года. Сейчас на этапе сборки находится 130 роботов, и столько же уже эксплуатируются.
19.05.2024 | 09:07    885
В ближайшие дни подрядчики строительства «Дубненской кругосветки» приступят к работам.
20.05.2024 | 17:36    661
Подмосковный центр крови и Дубненская больница 20 мая на базе Универсальной библиотеки ОИЯИ им. Д.И. Блохинцева провели новую донорскую акцию.