Пятнадцать подмосковных проектов рекомендованы к финансированию по программе «Умник»

В Подмосковье состоялся финал регионального конкурсного отбора по программе «Умник» Фонда содействия инновациям, мероприятие прошло в рамках XVI региональной научно-практической конференции «Молодежные научно-инновационные проекты Московской области», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

Участие в финальном отборе приняли 33 проекта в сфере инноваций, подготовленных подмосковными учеными и научными коллективами. Экспертная комиссия отобрала 15 лучших работ, которые были рекомендованы к финансированию. В случае утверждения конкурсной комиссией Фонда содействия инновациям победители получат гранты в размере 500 тыс. рублей, - рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Полуфиналы конкурса проходили в течение 2021 года в наукоградах Черноголовка, Пущино, Дубна, Фрязино, Жуковский, а также в Серпухове и Московском государственном областном университете (МГОУ).

На финальном этапе жюри рассмотрело проекты по направлениям: «Цифровые технологии», «Новые материалы и химические технологии», «Ресурсосберегающая энергетика», «Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии», «Медицина и технологии здоровьесбережения» и «Биотехнологии».

Программа «Умник» Фонда содействия инновациям направлена на поддержку коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых ученых. Победители конкурсного отбора получают грантовое финансирование на развитие инновационного проекта в течение двух лет.

16.04.2024 | 22:50    606
Главгосстройнадзор Подмосковья проверил на территории ОЭЗ "Дубна" ход строительства завода по производству растворов для ухода за контактными линзами.
15.04.2024 | 13:39    664
Устройство подключается к канализации, а специальные датчики (инфракрасные, весовые и ультразвуковые) определяют, когда котик сделал свои дела и пора включить смыв.
17.04.2024 | 19:38    349
В связи с переходом на летнюю форму одежды в ОМВД России по г.о. Дубна был проведен строевой смотр личного состава.