Президент Болгарии о своем участии в сессии КПП ОИЯИ

На сайте Президента Республики Болгария размещена информация об участии главы государства Румена Радева в торжественной заседании сессии Комитета полномочных представителей Объединенного института ядерных исследований, состоявшемся 23 ноября в Софии.

Этот форум является свидетельством вклада Болгарии и ее ученых в развитие научных программ Института, — приводятся в сообщении слова главы государства из его обращения к участникам сессии.

Отмечая, что 2021 год был объявлен Годом Болгарии в Объединенном институте ядерных исследований, Президент Болгарии подчеркнул, что во время председательства Болгарии в Комитете полномочных представителей государств-членов ОИЯИ в 2014-2017 гг. были приняты важные решения для развития Института. Среди них запуск строительства Фабрики сверхтяжелых элементов и закладка первого камня мегасайенс проекта NICA, которые внесли весомый вклад как в развитие самого Института, так и в развитие высоких технологий в целом.

Я убежден, что вместе мы продолжим работать ради будущих поколений, обеспечив им жизнь на чистой планете, во благо всего человечества, — заявил Президент Болгарии в своем приветствии к участникам сессии КПП.

В мероприятии принимали участие главы дипломатических миссий ряда стран-участниц ОИЯИ в Болгарии, лидеры болгарской научной общественности. Торжественное заседание в Софии состоялось в рамках проведения проходящей в Болгарии сессии КПП ОИЯИ, посвященной празднованию 65-летия ОИЯИ и приуроченной к Году Болгарии в ОИЯИ.

 
Читайте также
26.05.2024 | 20:39    242
25 мая в 12:15 возле дома 19 по улице Красина в городе Кимры, 13-летняя девочка, управляя велосипедом, при выезде со второстепенной дороги (от дома 30/116 по улице Льва Толстого) совершила столкновение с движущимся по главной дороге автомобилем Opel Astra...
21.05.2024 | 16:13    613
Дубненские депутаты согласовали передачу 1700 тонн асфальтовой крошки из собственности ГБУ «Мосавтодор» в собственность города.
20.05.2024 | 18:49    743
Бренд инновационной косметики Librederm анонсировал строительство на собственном заводе в Дубне новой производственной линии площадью 5,6 тыс квадратных метров. Ее планируется ввести в строй в марте 2025 года.