Покупаем и продаем криптовалюту правильно

Как начать инвестирование в криптовалюты и какую стратегию выбрать? Не существует какой-то одной правильной тактики, которая превратит трейдера в миллионера. Нужно изучить, как работает рынок, понять теоретические основы, которые могут помочь в торговле. Каждая сделка сопряжена с риском потерять капитал.

Как начать инвестировать в криптовалюты?

Самым важным вопросом при покупке и продаже криптовалют являются факторы, которые влияют на рост и падение цены. Лучшие трейдеры могут предвидеть предстоящие изменения и отреагировать на них соответствующим образом. 

Многие не понимают, насколько много факторов влияет на цену криптовалют. К ним относятся действия крупнейших компаний на рынке, их успехи, неудачи, комментарии влиятельных людей, мировые события. Также важны общественные мнения экспертов, высказывания известных деятелей об инвестировании или виртуальных деньгах. Каждая "мелочь" может быть значимой, и величайшее искусство — следить за ними, осознавать их влияние на котировки и уметь реагировать на изменения. 

Каждый шаг подвержен инвестиционному риску, и трейдер должен осознавать, что он может потерять весь капитал. Однако его задача — минимизировать риск. На помощь приходят различные порталы и сервисы: они предлагают полный спектр услуг и предоставляют информацию, необходимую для покупки и продажи виртуальных денег. Важно использовать надежные площадки для покупки, например Changelly.com.

Ищите текущие и еженедельные котировки криптовалют, новости отрасли, подробные объяснения основных терминов, используемых на рынке. Все это поможет принимать правильные решения.

После изучения теории вам останется только создать аккаунт на одной из бирж криптовалют, подтвердить свою личность и купить свою первую цифровую валюту. 

Брокер или биржа?

Существует два метода инвестирования в криптовалюты:

  • через брокеров;
  • на бирже. 

Подробные рейтинги рекомендуемых брокеров можно найти в интернете. Плюсы и минусы каждого из них расписаны в многочисленных обзорах. На специализированных площадках также содержится информация о том, для кого их услуги могут быть наиболее полезны. Приняв решение, достаточно нажать на ссылку, и вы будете перенаправлены непосредственно на сайт брокера. 

Использование брокера основано на спекуляциях на цене виртуальных монет. Трейдер выпускает фьючерсы, опционы и CFD (контракты на разницу). Однако во время игры вы не покупаете криптовалюту, то есть не становитесь владельцем. 

Сделки в этом случае не осуществляются между продавцом и покупателем. Инвестор торгует с брокером, который является посредником между ним и рынком. Стоит также знать, что цены, указанные там, не основаны на рыночной стоимости — к ним добавляется комиссия. С другой стороны, брокеры позволяют играть на более высокую ставку, не вкладывая свои деньги. Они могут использовать принцип финансового рычага, который может обеспечить трейдеру более высокую экспозицию при низком капитале. Однако это сопряжено с большим риском.

В случае с биржей трейдеры торгуют между собой, и цены на выпущенные криптовалюты не включают никаких комиссий. Вместо этого посредник взимает дополнительную плату за другие операции своих пользователей. 

Трейдер торгует реальными криптовалютами, фактически становится их владельцем. В связи с этим возникает проблема хранения, на которую биржи отвечают онлайн-кошельками. Однако несмотря на многочисленные меры безопасности, многие считают их рискованным решением и лакомым кусочком для хакеров. Отсутствует возможность использования кредитного плеча, поэтому вы можете использовать только собственный капитал. 

Биржи обычно позволяют торговать большим количеством криптовалют. В случае с брокером вы обычно можете спекулировать на ценах самых дорогих популярных виртуальных монет. 

Как начать зарабатывать на криптовалютах?

Не существует единой золотой тактики, которая гарантирует успех. Любая инвестиция может привести к потерям, и трейдеры должны знать об этом. Однако стоит понимать теоретические основы, которые объясняют стратегии покупки и продажи акций таким образом, чтобы в конечном итоге получить прибыль. 

Существует множество сайтов, на которых можно найти объяснение доступных стратегий. Стоит обратить внимание на те, которые объясняют все в доступной для новичков форме. 

Инвестиции в криптовалюты делятся на краткосрочные и долгосрочные. Первое решение предполагает покупку виртуальных денег и внимательное слежение за ежедневными движениями рынка и курсами. В его основе лежит известный принцип "покупай дешево, продавай дорого". Когда цена купленной монеты выросла по отношению к курсу, по которому она была приобретена, она продается по более высокой цене. Разница — это потенциальная прибыль трейдера. 

Те, у кого больше терпения, могут обратить внимание на долгосрочные инвестиции. Они могут длиться более шести месяцев, а часто и несколько лет. В этом случае трейдера не волнуют краткосрочные скачки цены акций, которые происходят до момента окончания его инвестиций. Он верит в ее окончательный рост в долгосрочной перспективе.

 
Читайте также
15.05.2024 | 16:28    887
До 25 мая все дневные лагеря в Дубне должны пройти проверку и быть приняты межведомственной комиссией.
Научный сотрудник ЛНФ ОИЯИ Владимир Жакетов за работой на спектрометре РЕМУР
20.05.2024 | 16:17    443
ОИЯИ в коллаборации с рядом научных и образовательных центров России участвует в создании российского компактного источника нейтронов DARIA (Dedicated to Academic Research and Industrial Applications). Установку планируется разместить в Уральском...
20.05.2024 | 19:29    425
В Конаково местная жительница осуждена по статье "Мошенничество".