Подмосковье обогнало Москву по утилизации электробытовых отходов

Подмосковье раньше, чем столица, занялось проблемой утилизации электротехники. Этому была посвящена специальная летняя акция, а сейчас в регионе работает уже 10 постоянных пунктов приёма бытовых приборов.

В дальнейшем такие пункты планируют открыть во всех округах региона, об этом рассказала в эфире «Радио 1» председатель Ассоциации общественного контроля в сфере ТКО Лилия Белова.

Москва понимает сейчас, что Московская область лидирует в сфере обращения с отходами. В том числе – с электроприборами. Этим летом мы запускали акцию «Сдай старую бытовую технику на переработку». Плюс в регионе идёт открытие постоянных пунктов по приёму электробытовых отходов. Четыре таких пункта уже установлено в Лобне. В Красногорске – шесть пунктов. Там за сдачу электробытового хлама выплачиваются деньги, – сказала Белова.

25.01.2024 | 21:40    529
Снег, мороз и отсутствие пищи зимой являются факторами, не позволяющими многим членистоногим бодрствовать в этот период, однако во всем есть свои исключения. В момент оттепелей в Подмосковье на снежном покрове можно встретить ледничников – насекомых...
05.02.2024 | 16:12    461
Проект позволил замкнуть в кольцо магистральные подстанции 220 кВ "Ярцево", "Темпы", "Дмитров" и "Радуга". Благодаря этому на севере Подмосковья минимизированы риски отключений около 600 тыс. потребителей в случае технологических нарушений на одном из...
26.01.2024 | 16:17    562
25 января в Доме Правительства состоялся I Международный форум «Мы рядом».