Подмосковье обогнало Москву по утилизации электробытовых отходов

Подмосковье раньше, чем столица, занялось проблемой утилизации электротехники. Этому была посвящена специальная летняя акция, а сейчас в регионе работает уже 10 постоянных пунктов приёма бытовых приборов.

В дальнейшем такие пункты планируют открыть во всех округах региона, об этом рассказала в эфире «Радио 1» председатель Ассоциации общественного контроля в сфере ТКО Лилия Белова.

Москва понимает сейчас, что Московская область лидирует в сфере обращения с отходами. В том числе – с электроприборами. Этим летом мы запускали акцию «Сдай старую бытовую технику на переработку». Плюс в регионе идёт открытие постоянных пунктов по приёму электробытовых отходов. Четыре таких пункта уже установлено в Лобне. В Красногорске – шесть пунктов. Там за сдачу электробытового хлама выплачиваются деньги, – сказала Белова.

 
Читайте также
15.07.2024 | 16:38    491
Новый врач-онколог Мария Граф ведет прием пациентов в левобережной поликлинике Дубненской больницы.
15.07.2024 | 19:37    473
Резервное питание и новое оборудование в котельной на Большой Волге, а также масштабная замена труб - в Дубне активно идет модернизации теплосетей.
11.07.2024 | 15:00    653
Сотрудники Госавтоинспекции Дубны совместно с представителями автошколы «Саша» провели день безопасности «Внимание дорожные ловушки» для воспитанников летнего лагеря «Алые паруса».