Пандемия коронавируса в России закончится к 2023 году

Такое мнение высказал доктор медицинских наук, эпидемиолог, руководитель медицинско-исследовательской компании DiaPrep System Inc Михаил Фаворов.

Я как говорил, что 2023 год будут встречать без маски, продолжаю так и говорить. Хотя, конечно, опасения у меня есть, что с такими борцами — я совершенно не ожидал, что эти люди готовы жизнь положить на алтарь борьбы с вакциной, среди них и врачи есть. Пройдет эпидемия. Все проходит, исходя из этого, я считаю, что еще одного подъема осенне-зимнего 2022 года хватит, чтобы иммунизировать всех. Но это же будет стоить смертей огромных, привейтесь вы, Бога ради, и все на этом закончится, — сказал он.

М.Фаворов подчеркнул, что необходимость прививки не зависит от количества антител в организме.

Всемирная организация здравоохранения и Центр по контролю над заболеваемостью говорят, что решение о прививке или ревакцинации никакого отношения к измерению антител не имеет. Но русские говорят: «А почему это? У меня же антитела!». Потому это. Показано, что люди с антителами болеют, а есть люди, которые не имеют антител и вообще не болеют. Это отличный механизм для получения дополнительных источников дохода для лабораторий. Короче, это все от лукавого, это замечательный пиар-ход. Через 6-9 месяцев после вакцинации или болезни пойдите и сделайте прививку, все, не имеет значение, какие у вас антитела, — заключил он.

Фаворов назвал самую защищенную от коронавируса категорию людей. По его мнению, это те, кто переболел COVID-19 и вакцинировался через шесть-девять месяцев. Только эта группа людей может жить нормальной жизнью, считает медик.

 
Читайте также
Оперативная съемка
12.07.2024 | 16:59    555
Сотрудники Подмосковного Управления по контролю за оборотом наркотиков совместно с коллегами из Талдомского ОМВД в результате оперативно-розыскных мероприятий вблизи деревни Сменки задержали ранее судимого 29-летнего жителя Тверской области,...
12.07.2024 | 09:30    792
13 июля на стадионе «Волна» в рамках губернаторского проекта «Выходи во двор звёзды российского футбола сыграют с любительской сборной наукограда.
14.07.2024 | 17:14    547
Из-за конфликта на Украине ЦЕРН решил прекратить сотрудничество с Россией, но одну лазейку научная организация для себя всё-таки оставила - ЦЕРН продолжает вести совместные исследования с Объединенным институтом ядерных исследований в Дубне.