Названы причины выпадения волос после перенесенного COVID-19

После перенесенного коронавируса у части людей начинают выпадать волосы. Причины этого назвала врач-дерматолог, российский трихолог Наталья Шаманская.

По ее словам, это происходит из-за сильнейшей интоксикации организма после лечения COVID-19, когда пациент получает антибактериальную, иммуномодулирующую и антивирусную терапию. Равномерно волосы по всей поверхности головы выпадают из-за воздействия самого вируса. Трихолог объяснила, что он оказывает токсическое влияние на кровеносные сосуды, которые находятся рядом с фолликулом волоса.

Шаманская рассказала, что гнездовое выпадение волос может быть связано с нарушением работы иммунной системы, ишемическое выпадение волос, при котором нарушается кровообращение в росте самого волоса, — с тяжелым течением болезни и подключением к аппарату ИВЛ.

Еще один вид [выпадения волос] — так называемая аногенная алопеция, или тотальное выпадение волос. Когда волосы выпадают по всему телу. Причиной такой алопеции является все та же интоксикация. Как, к примеру, у онкобольных при получении химиотерапии, — рассказала медик.

Она добавила, что после окончания токсического действия рост волос возобновляется. Также из-за дефицита питания во время болезни может появиться большое количество седых волос, сказала Шаманская.

27.02.2024 | 18:26    695
Программа «Социальная ипотека» реализуется в регионе с 2016 года по инициативе губернатора Московской области. Собственными квадратными метрами могут обзавестись медики, учителя, молодые ученые и молодые специалисты в области ОПК и тренеры.
Изображение носит ознакомительный характер
13.02.2024 | 16:01    513
В Дубненский суд поступило уголовное дело в отношении жителя Дубны - Агапова А.А. - о даче заведомо ложных показаний свидетеля в суде.
28.02.2024 | 21:06    656
В дежурную часть ОМВД «Кимрский» обратился мужчина и сообщил, что его родственница несколько дней не выходит на связь и отсутствует по месту своего жительства.