вторник, 09 ноября 2021 | 12:16
284
Облепиху можно назвать «мультивитаминной бомбой» для иммунитета, так как ягода содержит больше витамина C, чем цитрусовые. Такой продукт назвала врач-диетолог Ирина Рыль.
Также содержит витамины А, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР. В составе облепихи много каротиноидов и флавонидов, поэтому она отлично укрепляет иммунитет, обладает противоправительным и ранозаживляющим действием, — заявила Рыль.
Она добавила, что облепиховое масло также используют при лечении заболеваний кожи. Ферменты, которые содержатся в ягоде, запускают выработку серотонина и снижают свертываемость крови.
При этом облепиха может вызвать аллергические реакции, подчеркнула специалист. Она добавила, что ее не стоит употреблять людям с камнями в почках и в желчном пузыре.