Миниатюрные книги Владимира Маркова

Талантливый человек талантлив во всем. Это утверждение в полной мере подходит к Владимиру Маркову из Дубны.

Инженер-конструктор ГосМКБ «Радуга» (Дубна, Московская область), он с детских лет увлекался авиамоделизмом и фотографией. А затем реализовал себя еще на одном поприще: стал коллекционером и издателем миниатюрных книг.

Имя мастера из Дубны хорошо известно в книжном мире. Его работы находятся в Российской государственной библиотеке, Библиотеке Конгресса США, Александрийской библиотеке в Египте. И даже побывали в космосе: на орбитальной станции «Мир» и на МКС.

За уникальные творения, автор не раз получал престижные награды. На международном конгрессе в Калифорнии стал лауреатом в номинации «Лучшая книга мира». Был удостоен премии Всероссийской книжной гильдии в номинации «Культурное достояние».

Микрокниги Владимира Дмитриевича не рассмотреть без увеличительного стекла, но это, несомненно, высокое искусство.

Изображение носит ознакомительный характер
19.02.2024 | 16:03    647
Вечером 13 февраля в Дубне мужчина злоупотребил спиртными напитками (поводом стали проблемы в семье брата). А после этого заявил жене, что идет в комнату 13-летней падчерицы, чтобы ее «воспитать».
Изображение носит ознакомительный характер
21.02.2024 | 22:42    734
Обеспечивающим правопорядок в Дубне росгвардейцам поступило сообщение о стрельбе в жилом секторе. Правоохранители незамедлительно прибыли на место происшествия, где совместно с коллегами из полиции задержали мужчину с оружием в руках.
24.02.2024 | 14:16    742
Товарищеский матч по мини-футболу, посвященный Дню защитника Отечества, состоялся 22 февраля между медицинским работниками Дубненской больницы и сотрудниками Госавтоинспекции Дубны на базе СК «Радуга».