+2,2°
Влажность: 98%
Давление: 711,8 мм

Матирующая пудра для лица: плюсы и минусы

понедельник, 22 ноября 2021 | 16:45    
Жизнь
    13
Пудра - косметические средство, которое используется женщинами на завершающем этапе макияжа, когда нужно убрать лишний жирный блеск или закрепить прочую косметику на лице, выровнять тон кожи. Прежде чем заказать пудру, важно определиться, какой вариант взять.

Матирующая пудра: какая она?

В продаже пудра встречается в разных вариациях, например, по форме (в шариках, кремообразная, рассыпчатая или прессованная). Ознакомиться с выбором такого продукта доступно в каталоге интернет-магазина по ссылке https://romanovamakeup.com/catalog/makiyazh/lico/pudry/. Пудра различается по оттенкам, подбирать нужно в зависимости от цвета своей кожи. Нейтральный вариант — полупрозрачная. Она не способна выровнять тон кожи, зато отлично матирует. А если её использовать не вместо тонального крема, а поверх мейкапа, то кожа обретает ровный рельеф.

Матирующая пудра для лица — косметический порошок, способный убрать эффект жирной кожи. Если в организме происходит сбой, например, нарушено питание, есть лишний вес, то подкожные железы чрезмерно вырабатывает жир, он накапливается на поверхности, закупоривает поры, что провоцирует появление прыщей. Кроме того, если нанести косметику на жирную кожу, та быстро сотрется, смажется. Образ девушки с жирной кожей — неряшливый, неопрятный.

Преимущества матирующей пудры

Пудра для мейкапа с матирующим эффектом поглощает жир на коже, за счёт такого компонента в составе как тальк. Кожа после нанесения пудры гладкая, мягкая, не блестит, предотвращает стирание других декоративных средств.

Текстура порошка лёгкая, он практически не ощущается, её не хочется поскорее смыть. Если продукт качественный и используется в меру, он не закупорит поры. Удобно, что матирующие варианты зачастую полупрозрачны, то есть они адаптируется под любой тон кожи, смотрятся естественно.

Из минусов женщины отмечают то, что при частом использовании матирующего продукта, кожный покров становится сухим, шелушится, поры забиваются, это ведёт к образованию угрей, чёрных точек. Если вы используете пудру такого типа, важно уделять время уходу за кожей: обязательно смывать косметику молочком для снятия макияжа или мицеллярной водой, чтобы кожа дышала в ночное время суток, также увлажнять ее сыворотками и кремами, делать питательные маски, регулярно очищать скрабами. Тогда никакого вреда от матирующей пудры не будет.

Эдуард Апломбов
Читать Дубна.Ru в
Фото: Depositphotos
23.11.2021 | 15:39   
Жизнь
   19
Насколько важно иметь полноценно рабочий холодильник на кухне, становится очевидным для всех. Владельцы современных...
25.11.2021 | 16:27   
Жизнь
   23
Визит к ЛОРу может потребоваться по разным причинам. Тем не менее, стоит подчеркнуть, что не следует игнорировать любые...
Фото: Анна Шишулина
27.11.2021 | 13:28   
Жизнь
   181
В советской жизни это называлось почему-то мясо по аргентински.