Маркеры для теггинга для граффити-художников

Граффити-художники чаще всего подписывают свои работы тегом – подписью, по которой можно определить автора граффити.

Обычно тег представляет собой псевдоним райтера или целой команды граффитчиков, выполненный в монохроме, чаще всего – черного цвета. Оставлять подобную подпись удобнее всего маркерами, созданными специально для граффити, так как они имеют ряд преимуществ относительно обычных канцелярских фломастеров.

Маркеры для теггинга могут писать практически по любой поверхности, а оставленные ими надписи могут сохранять свой первоначальный вид в течение длительного времени, несмотря на воздействие ультрафиолетовых лучей, дождей и прочих погодных явлений.

Многие маркеры являются перезаправляемыми, то есть по мере того, как чернила в стержне заканчиваются, их можно пополнять, если приобрести подходящую заправку. Производители товаров для граффити предлагают чернила самых разнообразных цветов и видов. Они могут быть на спиртовой, акриловой или водной основах.

Также у большинства маркеров можно заменить перо (его наконечник), если оно повредилось или со временем пришло в негодность. Кроме того, можно приобрести перья разной толщины и формы и сделать свой инструмент более функциональным, способным оставлять надписи разного начертания и линии разной ширины.

Выбирать маркер нужно, исходя из необходимых райтеру свойств. Например, для того, чтобы теггать с красивыми подтеками, стоит приобрести помповый маркер, в котором краска подкачивается на перо в момент нажатия им на поверхность, или сквизер. Сквизеры похожи по принципу своей работы на помповые модели, но их стержень всегда остается влажным и пропитанным краской. Они позволяют писать с подтеками, но и испачкаться ими в процессе работы довольно легко.

У бренда ON THE RUN в ассортименте представлены разнообразные маркеры для теггинга и заправки для них. В частности, можно приобрести трудностираемые чернила и чернила, меняющие свой оттенок в зависимости от того, по какой поверхности ими пишут.

Знаменитая в граффити-сообществе фирма MOLOTOW производит большое количество разных маркеров, особый интерес представляют модели с нестандартными наконечниками, например, с пером в виде кисти. Кроме того, у производителя есть линейка маркеров, заправленных чернилами с хромированным эффектом.

А если требуется универсальный помощник, который сможет писать даже по самым сложным в работе поверхностям, то стоит присмотреться к маркеру от KRINK с особым металлическим наконечником шарообразной формы.

30.01.2024 | 20:44    540
Ученица ДШИ "Вдохновение" Мария Башашина из Дубны заняла 2 место во Всероссийском открытом художественном конкурсе "Юный талант России".