"Ледяной демон": новинка осени от создателей фильмов ужасов " Маршрут построен", "Яга" и "Русалка. Озеро мертвых"

28 октября 2021 года на большие экраны вышел новый российский ужастик "Ледяной демон", создатели которого трудились над такими картинами в соответствующем жанре, как "Яга. Кошмар темного леса", "Русалка. Озеро мертвых", "Маршрут построен". В статье будут затронуты некоторые моменты, связанные с данной новинкой.

О чём фильм

Главной героиней является юная девушка Ксюша, которая живёт вместе с мамой Татьяной и отчимом Михаилом. С родным же отцом, которого не помнит, случилась 10 лет назад беда - он бесследно пропал. Как же семейство удивилось, когда мужчину нашли где-то в горах, причем живого. Правда, нормальным его не назовёшь - находится он в чём-то похожем на коматозное состояние.

Мать Ксюши не очень-то и рада, что бывший супруг вернулся, ведь всё это время она считала его умершим, и в семье начинает происходить что-то очень нехорошее. Женщина практически не отходит от постели мужчины, она явно постепенно теряет рассудок. Да и с Михаилом начинают тоже происходить странные и пугающие вещи.

Со временем, Ксюша начинает понимать, что вместе с её родным отцом в дом пришло что-то злое, и ей предстоит разобраться в этом непростом вопросе. Помогать ей будет её возлюбленный Сёма, который старается всеми силами поддерживать Ксюшу.

Кто создавал фильм "Ледяной демон"

"Ледяной демон", посмотреть который можно на сайте http://smotret.zagonka.org, является первым фильмом, в котором Иван Капитонов выступил в качестве режиссера. В текущем году, кстати, он также начал работу над другим проектом и в том же качестве. Речь идёт о фильме "Голова-жестянка".

Капитонов - личность, известная в кинематографе, однако, раньше он всегда был либо продюсером, либо сценаристом. "Маршрут построен", "Дизлайк", "Русалка. Озеро мертвых", "Вдова", "Яга. Кошмар тёмного леса", "Приворот. Черное венчание", сериал "Пищеблок" - известные фильмы ужасов, над которыми работал Иван.

Со сценарием Капитонову помогали: Наталья Дубовая, Святослав Подгаевский и Артём Михалов. Дубова и Подгаевский, кстати, принимали участие в создании многих фильмов ужасов вместе с Капитоновым. Это дружная команда, которая вместе прошла уже многое.

Съемочный процесс "Ледяного демона" проходил в городе Кировск, что в Мурманской области. Более всего времени съемочная группа проводила в жилище, расположенном на склоне горнолыжного курорта Большой Вудъявр. По сюжету, это и был тот самый дом, в котором происходили показанные в фильме странные события.

 
Читайте также
18.05.2024 | 19:03    421
17 мая на набережной имени Д.И. Менделеева состоялось открытие фото выставки "Передовые технологии для вашего здоровья". Экспозиция подготовлена большой командой специалистов "Клиники ДНК", где работают более 100 медиков по 50 направлениям. Ежегодно здесь...
16.05.2024 | 15:55    690
В мероприятии приняли участие сотрудники Госавтоинспекции и Управления народного образования Дубны.
19.05.2024 | 14:34    954
В результате ДТП с лосем утром 19 мая на Дмитровском шоссе рядом с деревней Полудёновка (поворот на Талдом) пострадал пассажир такси на переднем сиденье - его доставили в Дубненскую больницу.