+3,4°
Влажность: 98%
Давление: 727,6 мм

Квартира у моря без переплат

среда, 17 ноября 2021 | 14:36    
Жизнь
    73
Купить квартиру у моря – мечта многих россиян. Проснуться от шума прибоя, увидеть красивый рассвет или закат над морской гладью – это, по мнению многих, возможность только людей с хорошим достатком.

Однако кооператив Бест Вей разбивает этот миф и дает возможность приобрести квартиру мечты всем желающим, при этом не переплачивая за такую покупку. Потребительское кооперативное объединение выступает в роли фонда, который выделяет средства для приобретения недвижимости. Покупка квартиры происходит сразу, после чего член кооператива выплачивает в равных долях средства, потраченные на покупку недвижимости. Такой подход позволяет купить даже квартиры у моря практически без переплат и дополнительных проблем.

Особенности объединения Бест Вей

ПК Бест Вей представляет собой добровольное объединение граждан с целью покупки дорогостоящих покупок, в частности квартир. Квартиры в прибрежных городах Азова, Крыма и Краснодарского края всегда дороже за счет близкого расположения к теплому морю и более оптимальному климату. В таких регионах обычно мягкая зима и достаточно комфортное лето, при этом сильные температурные колебания отсутствуют. Стоимость квартиры на первой линии от моря может достигать астрономических сумм, тогда как вторая линия – стоит на 25-30% меньше.

Бест Вей помогает приобрести квартиру на берегу моря, сразу оплачивая владельцу всю стоимость квартиры, при этом недвижимость становится собственностью кооператива, а пайщик может заселяться в квартиру. После полной выплаты задолженностью перед кооперативом, квартира переоформляется на пайщика.

Чтобы воспользоваться программой покупки квартиры, нужно стать членом кооператива. Для этого нужен всего паспорт. Регистрация нового члена происходит примерно за 15 минут.

В дальнейшем нужно иметь 1020 или 2040 евро добровольного вступительного взноса, а также 2000 рублей для обязательного вступительного взноса. После этого пайщик может приступать к оформлению себя для постановки в очередь. Для того чтобы стать в очередь, нужно иметь не меньше 35%-50% от предполагаемой цены квартиры, после чего человек автоматически входит в список ожидания. В этом списке пайщик проводит около 12 месяцев, после наступает его очередь и он выбирает себе недвижимость. В некоторых случаях очередь может длиться около 16 месяцев.

Бест Вей – надежный инструмент для приобретения квартиры мечты без переплат и дополнительных проблем, которые возникают при других способах покупки. Организация работает с 2014 года и уже дала возможность радоваться собственными квартирами тысячам семей из России. Пайщик становится полноправным собственником своей квартиры через 10 лет, то есть сразу после выплаты всех средств кооперативу.

Процедура покупки жилья через ПК Бест Вей

Купить квартиру через кооператив максимально просто. Для этого нужно быть членом кооператива, как описано выше, а также иметь не меньше 35%-50% стоимости недвижимости. Приобрести квартиру при этом можно в любом городе России – кооператив не диктует правила выбора, лишь помогает в переговорах. Если дольщик не имеет нужной суммы денег, организация предоставляет свои услуги по накоплению средств – пайщику нужно отдавать по 15 000 рублей ежемесячно.

Благодаря этому можно выбрать недвижимость как в Крыму, так и в Сочи, если стоимость квартиры не превышает 15 000 000 рублей. Алгоритм взаимодействия с кооперативом выглядит так:

  • При наличии нужной суммы взноса – 35% или 50%, пайщик становится в очередь, которая длится около 12 месяцев.
  • За 30 дней до предполагаемого срока наступления очереди пайщик должен выбрать квартиру.
  • Проведение юридической экспертизы. Этот шаг нужен для того, чтобы организация четко понимала то, куда отдает свои деньги. Так, на этом этапе проводится проверка квартиры на долги, прописанных членов семьи, законность сделки и законность продажи лицом, которая выступает в роли продавца.
  • Проведение переговоров с продавцом. Юридический отдел организации ведет переговоры от имени пайщика о цене и условиях сделки.
  • Заключение договора купли-продажи между продавцом и кооперативом.
  • Проведение выплаты суммы долга кооперативу в течение 10 лет.
  • После проведения всех выплат квартира полностью оформляется на пайщика.

Юридическая экспертиза стоит 60 000 рублей и оплачивается пайщиком отдельно.

Права и обязанности пайщика

Главная обязанность пайщика заключается в том, что нужно оплачивать ежемесячно членские взносы, равные 2000 рублей. Эти деньги, а также первичные взносы идут исключительно на обеспечение работы кооператива, а также для покрытия инфляционных процессов. Если пайщик не может сразу внести 35-50% от стоимости квартиры, то он накапливает необходимую сумму в личном кабинете, оплачивая ежемесячно паевой взнос от 15000 рублей.

Основные права пайщика:

  • Возможность покинуть кооператив, в любой момент времени, с возвратом всех паевых взносов.
  • Возможность самостоятельно выбрать квартиру в любом регионе страны.
  • Пайщиком можно стать в любом городе России. Бест Вей – федеральное объединение, поэтому получить возможность купить квартиру без переплат может любой гражданин.
  • Пайщики могут выкупить очередь друг у друга, при этом разница в сумме покупаемой квартиры не должна быть больше 2 млн. рублей.
  • Участвовать в целевых программах – развития, покупки автомобилей и много другого.
  • Получить полную юридическую поддержку при покупке недвижимости.
  • Получить помощь в накоплении нужной суммы для постановки в очередь.

Бест Вей с каждым годом становится все крупнее, давая возможность купить квартиры для всех жителей России. Отзывы от деятельности компании преимущественно нейтральные с хорошей долей положительных.

Эдуард Апломбов
Читать Дубна.Ru в
23.11.2021 | 10:25   
Жизнь
   16
Помочь в обеспечении полноценной вентиляции в доме могут два самых популярных прибора – бризер и рекуператор. Они оба в...
Фото: Pavel L Photo and Video/shutterstock
26.11.2021 | 16:00   
Жизнь
   345
Однозначно ответить на опрос, какой район Москвы лучше подходит для покупки и продажи недвижимости, невозможно. Многое...
Фото: Hansa
25.11.2021 | 16:26   
Жизнь
   16
Сегодня предложение различных видов бытовой техники чрезвычайно широкое. Но от этого выбор не становится легче.