Какой район Москвы лучше для проживания?

пятница, 26 ноября 2021 | 16:00    
Шпаргалки
    445
Однозначно ответить на опрос, какой район Москвы лучше подходит для покупки и продажи недвижимости, невозможно. Многое зависит от жизненной ситуации каждого конкретного покупателя жилья.

Ведь кто-то, к примеру, стремится накопить побольше средств и переехать жить в центр, а кто-то, наоборот, при выборе района принципиально не рассматривает локации ЦАО - здесь неудобно жить семьям с детьми (шумно, негде гулять и т.д.). Поэтому, пользуясь услугами агентства недвижимости, покупатели обычно сразу объясняют риэлторам, какие районы столицы для них предпочтительнее и почему.

Как определить хороший округ и район?

Конечно, принадлежность района к престижной локации (ЦАО, ЗАО, СЗАО) повышает его статус в глазах потенциальных покупателей. Кроме того, стоит учитывать и другие положительные характеристики указанных округов. К примеру, районы ЗАО считаются самыми экологически благоприятными для жизни. И даже те покупатели, которые при выборе района ориентируются на локации с бюджетным жильем, могут при более тщательном поиске подобрать в ЦАО или ЗАО недорогие варианты.

Прежде чем приобретать квартиру, стоит хотя бы вкратце ознакомиться с историей и отличительными особенностями выбранного района. Состояние жилищного фонда, планы властей по поводу застройки района, наличие социальной (больницы, школы, детские сады), торговой (магазины) и развлекательной (клубы, кафе, рестораны) инфраструктуры - все это весьма важные факторы. Если указанные составляющие находятся на высоком уровне, то данную локацию можно считать весьма привлекательной для проживания.

Транспортная доступность предполагаемого места жительства также имеет большое значения для потенциальных покупателей. Наличие рядом с домом станций метро, МЦК, платформ электричек заметно повышает стоимость расположенного здесь жилья. Если же транспортных платформ здесь нет, то нужно узнать, не планируют ли власти открывать метро, что сильно повысило бы привлекательность локации.

Нелишне было бы пообщаться с другими жильцами дома или почитать форумы, посвященные жизни в определенном районе, - так потенциальные покупатели квартиры будут в курсе по поводу основных минусов и плюсов локации.

Какие районы можно назвать наиболее подходящими для жизни?

Обращаясь за услугами агентства недвижимости, потенциальные покупатели нередко интересуются не только удобными для жизни местами, но и теми районами, где сейчас наиболее выгодно приобретать жилье.

Если бюджет на покупку квартиры у покупателей ограничен, то риэлторы советуют обратить внимание на Новую Москву. По мнению специалистов, именно ТиНАО является самой недооцененной локацией в Московском регионе. Востребованность Новой Москве среди покупателей жилья растет весьма быстрыми темпами по мере все большего ее освоения застройщиками. Более того, данная локация активно развивается - здесь открываются новые платформы метро, появляются рабочие места, социальные объекты и т.п. Как итог - по статистике ИНКОМ-Недвижимость, недвижимость ТиНАО порой дорожает быстрее, чем в старой Москве и Подмосковье.

Если же говорить о старой Москве, то здесь при выборе района покупатели ориентируются на уже перечисленные ранее факторы. Стоит однако перечислить определенные локации. Есть две группы наиболее востребованных у покупателей районов, где к тому же ожидается заметный прирост цен. Первая – это локации, относящиеся к ЦАО, в особенности Хамовники и Пресненский. В Хамовниках всегда наблюдался высокий уровень покупательской активности, особенно среди покупателей элитных квартир. А в Пресненском динамично ведется возведение новых жилых комплексов, кроме того, здесь расположено много офисных центров, и работающие здесь люди часто приобретают в Пресненском недвижимость.

Вторая группа – это бюджетные районы столицы, где, при этом, хорошо развита как транспортная, так и социальная инфраструктура. Жилье в данных локациях востребовано у покупателей, которые не могут позволить себе приобретение квартиры в более престижных и дорогих локациях столицы. В первую очередь стоит выделить район Выхино-Жулебино, который отличается хорошей транспортной доступностью, а также наличием больших зеленых зон для прогулок. Также к этой группе можно отнести районы Измайлово, Южное и Северное Тушино, Очаково-Матвеевское, Ярославский, Южное Чертаново, Нижегородский, Черемушки, Головинский, Южное и Северное Бутово, Хорошево-Мневники.

18.05.2022 | 17:22   
Шпаргалки
   67
Собственное жилье – одна из первичных потребностей каждого человека. Так как при любых сделках с недвижимостью...
23.05.2022 | 10:07   
Шпаргалки
   45
Стоит ли брать квартиру в ипотеку? Как показывает практика, с каждым годом стоимость квадратных метров дорожает, в...
18.05.2022 | 13:38   
Шпаргалки
   35
Собираясь на день рождения, всегда хочется произвести впечатление на виновника торжества и преподнести такое, что...