Как работает эвакуатор в Дубне: способы погрузки машин

воскресенье, 28 ноября 2021 | 18:43    
Шпаргалки
    47
Телефон службы, предоставляющей услуги эвакуатора, всегда должен быть наготове.

Ни один водитель, даже имеющий большой опыт вождения, не застрахован от таких ситуаций, как:

  • авария, которая нарушила ходовую машины;
  • занос в глубокий кювет, откуда невозможно выбраться самостоятельно;
  • серьезная поломка, в результате которой авто не может ехать.

Иногда эвакуатор вызывают и в других ситуациях, менее неприятных. Например, спецтехника пригодится для перевозки только что купленного автомобиля с неоформленными документами, разрешающими беспрепятственно ездить по городу. Также эвакуационная техника поможет доставить машину к ГИБДД.

Как грузят автомобили на эвакуатор: несколько способов

Эвакуатор в Дубне может потребоваться любому водителю, поэтому всем владельцам транспортных средств нелишним будет знать, как осуществляется погрузка. Существует несколько ее вариантов:

  • Частичная. Ось автомобиля поднимают с помощью гидропривода и стрелы Г-образной формы. Некоторые модели эвакуаторов оснащены стрелой, выдвигающейся снизу. Ее используют для размещения колес поврежденного или неисправного авто. Также стрела может фиксироваться на специальном мосту, а затем немного подниматься. Частичная погрузка используется для больших машин: грузовиков, автобусов и т. д.
  • Полная. Такую погрузку выполняют эвакуаторы с лебедкой, а также имеющие кран-манипулятор, ломанную или выдвижную платформу. Это способ эвакуации подходит для легковых авто.

Особенности работы спецтехники с лебедкой и краном-манипулятором

Самые востребованные эвакуаторы имеют лебедку, представленную в виде стального троса (находится у кабины). В процессе погрузки происходит наматывание троса на специальное устройство. Так авто медленно продвигается на платформу. Крюк у лебедки имеет свободный ход, поэтому погрузить на эвакуатор таким способом можно автомобиль, находящийся от него под любым углом.

Модель с краном-манипулятором – еще один универсальный вариант спецтехники. Это устройство позволяет погрузить машину без применения буксировочного троса. Кран-манипулятор цепляют за колеса авто, а затем ставят его на платформу. Такой вид эвакуатора подходит для извлечения транспорта из труднодоступных мест, где модель с лебедкой не сможет работать. Выручит кран-манипулятор и в том случае, когда у машины повреждены передняя и задняя часть, отсутствуют крюки для буксировки.

Читать Дубна.Ru в

 

21.01.2022 | 15:04   
Шпаргалки
   24
Роснефть является крупнейшей нефтяной компанией России, которая занимается добычей и реализацией топлива. Она имеет...
24.01.2022 | 18:05   
Шпаргалки
   24
Зрительно Фольксваген Пассат 2021 года мало чем отличается от предыдущих версий, но тем не менее модель прошла...
26.01.2022 | 10:26   
Шпаргалки
   22
Когда речь заходит о транспортном средстве, автовладелец старается не жалеть финансов и выбирает лучшие автозапчасти,...