Готовятся законопроекты об обязательных QR-кодах в магазинах и транспорте

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией прорабатывает с профильными ведомствами соответствующие законопроекты. Об их внесении в Госдуму будет сообщено дополнительно.

РБК со ссылкой на источник в правительстве сообщили, что власти внесут два законопроекта об обязательных QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах, а мера будет действовать до июня 2022 года.

В пресс-службе РЖД сообщили, что компания начала проработку деталей введений QR-кодов на железнодорожном транспорте.

Безопасность и здоровье пассажиров являются главным приоритетом ОАО "РЖД", поэтому компания, безусловно, выполнит все новые требования транспортного законодательства, — подчеркнули в холдинге.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что Россия станет не первой страной в мире, установившей подобные ограничения. Так, похожие меры уже приняты в ряде зарубежных стран — Франции, Турции, ОАЭ около полугода назад. «Там невозможно приобрести проездной билет без документов, подтверждающих прохождение вакцинации от COVID-19 или отрицательный ПЦР-тест», — добавили в РЖД.

12.04.2024 | 09:06    2628
Есть жители Дубны, которые видели первого космонавта Земли, разговаривали с ним. Борис Михайлович Старченко - один из них. Вот как он рассказывает о встрече с Гагариным в 1963 году...
12.04.2024 | 22:46    227
В дежурную часть ОМВД «Кимрский» обратилась 34-летняя местная жительница, которая сообщила, что в поисках удаленной работы на просторах Интернет вступила в группу, где скидывали задания для работы в Интернет-магазине одного известного маркетплейса....
09.04.2024 | 14:30    642
Компания «Икс Ред Групп», резидент ОЭЗ "Дубна", получила грант правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций.