Европейские драмы. Что ждёт наших в стыках?

Стали известны соперники нашей сборной по стыковым матчам. Больше внимания притягивают другие группы, но сегодня поговорим о наших перспективах. И отдельно про Карпина.

Кто нам достался?

Самым первым соперником станет Польша. Многих пугает Левандовски, но не стоит так переживать. Он очень зависимый центрфорвард. Поэтому в сборной Роберт очень хорош далеко не всегда. Да и там не получается у него вытягивать проваленные встречи, что прекрасно показал прошлый ЕВРО.

Швеция же кажется самой подходящей командой для стыков. Они прекрасно играют в обороне. Так что вскрыть их будет трудно, а уж наказать за ошибку там есть кому. Да и просто по среднему уровню составом шведы выглядят сильнейшими в нашей паре.

Чехов же многие считают слабейшими, но тут всё не так просто. Да, по именам там кого-то выделить сложно (хотя центр из «Вест Хэма» - это неплохо). Но зато в плане командного взаимодействия чехи удивляют. Они играют в гибрид устаревших забросов и современного прессинга. Не очень эффектно, но часто эффективно.

Какие у нас шансы?

Тут скорее стоит разделить разговор на обсуждение плюсов и минусов. Из плюсов можно выделить время на подготовку. Да, Карпин не будет пристально работать с игроками, но какие-то моменты он сможет уяснить для себя. А что-то даже в беседах обсудить с игроками. Да и в зимнюю паузу можно будет собраться ради нескольких тренировок.

Сюда же стоит отнести везение в плане домашних игр. Оба матча (если их будет два) пройдут в России. Если не будет ограничений, то поддержка сыграет важную роль. И уж точно хорошо, что не придётся играть в гостях, куда наших пускали бы неохотно.

А вот из минусов очень средняя группа. Каждый из соперников заслуживает очутиться на Чемпионате Мира. Это и усложняет подготовку к матчам, и сводит всё к череде случайностей. И вряд ли в этот раз они будут на нашей стороне.

Хотя важнее будет отсутствие физической формы и игрового ритма. Потому что долгая зимняя пауза будет только заканчиваться. В то время, как европейские игроки будут в тонусе – пишет Prognoz-Sport.com.

И на сладкое. Против Польши предстоит играть без Головина.

Стоит ли оставлять Карпина?

Многим покажется странным говорить об этом до стыков. Но на самом деле это большая проблема всей нашей страны. Нельзя всю стратегию строить или обрывать из-за мелочей и случайностей. Если Карпин не подходит нашей сборной, то его нужно убирать, даже если попадём на Чемпионат Мира. Если подходит, то его нужно оставлять.

И Карпин скорее подходит. Потому что всеми интервью показывает, что хочет строить атакующий и комбинационный футбол. Уровень нашей сборной всё равно не позволит построить что-то интересное. Поэтому даже условного «свадебного ведущего» будет хватать.

Хотя важнее тут другое. Футбол Карпина мы так и не увидим в сборной до ЧМ или нового отборочного цикла. И раз уж мы взяли тренера, который старается играть в современном стиле. Нужно дать ему хотя бы шанс построить свою игру. И уж точно при выборе нового наставника не отходить от своей стратегии.

21.02.2024 | 21:37    703
Сборная команда по волейболу юношей 2010-2011 г.р. Спортивной школы «Дубна» (тренер-преподаватель Антон Честухин) - чемпион Московской области.
03.02.2024 | 21:51    657
3 февраля 2024 года в Дубне вновь прошел лыжный марафон «Николов Перевоз».
24.02.2024 | 14:16    718
Товарищеский матч по мини-футболу, посвященный Дню защитника Отечества, состоялся 22 февраля между медицинским работниками Дубненской больницы и сотрудниками Госавтоинспекции Дубны на базе СК «Радуга».