Дубненская прокуратура выявила факт нарушения сроков выплаты заработной платы

Дубненская прокуратура выявила факт нарушения сроков выплаты заработной платы

Согласно требованиям ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Однако, в рамках надзорных мероприятий было установлено, что заработная плата в организации, вопреки требованиям ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации, выплачивалась один раз в месяц с нарушением конкретных чисел, установленных коллективным договором, действующим на предприятии.

По данному факту в отношении заместителя генерального директора Общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, по постановлению прокуратуры города должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

16.04.2024 | 11:07    633
15 апреля в Лаборатории информационных технологий ОИЯИ в смешанном формате открылась Весенняя школа по информационным технологиям ОИЯИ.
16.04.2024 | 20:48    550
В Дубне Музей истории науки и техники ОИЯИ в 9-й раз стал организатором научно-практической конференции школьников «Менделеевские чтения», ежегодной просветительской акцией для любознательных детей.
18.04.2024 | 17:56    162
В рамках пребывания в России делегация Министерства здравоохранения КНДР во главе с министром Чон Му Римом посетила ОЭЗ «Дубна» с деловым визитом.