+3,2°
Влажность: 98%
Давление: 726,4 мм

Что взять туристу в поход

воскресенье, 07 ноября 2021 | 22:27    
Жизнь
    12
Пеший туризм снова считается достаточно популярными в отечественных реалиях. Стоит купить правильное туристическое снаряжение, как можно поближе познакомиться с дикой природой. Но не все начинающие туристы могут твердо знать одно – что нужно или не нужно брать с собой в поход.

Порой любители берут с собой много воды, яблок и даже домашние подушки, на которых они рассчитывают с комфортом поспать! Но в походе часто встречаются родники и дикие яблони, тогда как голову можно прислонить на голый камень и с комфортом спать! Но без рюкзака, палатки и спальника вкупе с карематом просто невозможно обойтись!

Рюкзак

Самыми действенными считаются анатомические рюкзаки, целиком и полностью сшитые из специального материала – полиэстера или полиамида, которые отличаются высокой прочностью и нулевой гигроскопичностью. Если такой рюкзак имеет объем 50-140 литров, то он посчитается вполне действенным выбором для любого туриста. Такие рюкзаки оснащаются широкими верхними и нижними лямками, благодаря которым нести любой тяжелый груз можно будет с комфортом. Но с одним условием – если посередине будет иметься пластиковая вставка, и груз не будет давить на позвоночник. Если такой рюкзак изготовлен в моносекционном типе, то его можно смело брать – груз, при постоянной ходьбе, не будет качаться с одной стороны в другую!

Палатка

Спать лучше в палатке. Для пеших походов отличным выбором окажутся синтетические палатки, отличные малым весом и нулевой гигроскопичностью. Если у такой палатки имеется воздушный клапан, москитная сетка и молния в двухсторонней собачкой, то это будет говорить о высоком классе. Устанавливаются современные палатки с помощью специальных колышек и дуг. Последние встречаются как пластиковыми, так и медными. Последние отличаются малым весом и долгим сроком эксплуатации, тогда как пластиковые дуги стоят дешевле и вполне способны прослужить не менее 8-10 лет.

Спальный мешок и каремат

Спать на голой земле не всегда комфортно – можно запросто в течение одной лишь ночевке получить проблемы с почками. Для комфортного сна лучше выбирать спальный мешок с натуральным или синтетическим наполнителем. В первом случае используется классическая вата, отличная малым весом и отменными показателями по части тепловой изоляции. Но лучшим выбором окажется спальник с наполнителем из синтепона, который отличается нулевой гигроскопичностью, отличной тепловой изоляцией и редкой способностью высыхать после сильного дождя очень быстро. Но комфорт и безопасность туриста окажется на высоком уровне, если турист не забудет купить еще и «пену» в виде каремата. То есть небольшого коврика, который гарантирует спокойный сон на острых камнях или влажной почве.

Источник:
Эдуард Апломбов
Читать Дубна.Ru в
23.11.2021 | 09:52   
Жизнь
   11
Продать часы можно различными способами. В интернете есть множество сайтов, на которых можно разместить объявление о...
23.11.2021 | 10:43   
Жизнь
   969
Автономная некоммерческая организация «Центр социального обслуживания Московской области», которая уже много лет...
25.11.2021 | 16:27   
Жизнь
   23
Визит к ЛОРу может потребоваться по разным причинам. Тем не менее, стоит подчеркнуть, что не следует игнорировать любые...