Быстрые способы оплаты штрафов ГИБДД

В практике каждого автомобилиста рано или поздно наступает момент, когда он нарушает правила дорожного движения. Это может произойти как специально и осознанно, так и случайно, по невнимательности.

Если ваше нарушение не зафиксировано полицейским или системой видеофиксации, можно считать, что вы легко отделались. Автоматические системы контроля, в отличие от ГАИ-шников, не могут быть снисходительными, и в случае правонарушения обязательно выносят постановление.

Получив штраф, лучше сразу произвести его оплату. Нет смысла скрываться от государства, тем более, что последствия могут быть достаточно серьезными. Лучше сразу оплатить правонарушение, тем более, что так вы сможете сэкономить 50%, если транзакция будет выполнена в течение 20 дней. Перейдите по ссылке https://shtrafy-gibdd.ru/oplata, чтобы провести оплату штрафов ГИБДД или ознакомиться с постановлениями, которые на вас выписаны. При необходимости можно настроить систему оповещений, чтобы система вас предупреждала о новых нарушениях по SMS или e-mail.

Способы оплаты штрафов

Как можно оплатить штраф:

  • В отделении ГАИ. В данном случае нужно лично посетить подразделение, которое выписало постановление. Оплата может осуществляться на официальном сайте.
  • В отделении банка. Также нужно лично посетить банк — финансовые учреждения предлагают разные способы, начиная от оплаты через кассу и заканчивая транзакциями через терминал. Как вариант, можно воспользоваться системой онлайн-банкинга. Выбирайте самый приемлемый вариант, в зависимости от требований финансовой организации. Например, Сбербанк обменивается информацией с правоохранительными органами, поэтому данные о нарушителе, если он является клиентом банка, уже есть в базе.
  • Через онлайн-сервис. Многие платежные системы предусматривают оплаты штрафов с использованием виртуальных средств.
  • Сторонние веб-ресурсы. Взаимодействуют с Госуслугами, поэтому транзакция осуществляется через государственный портал. Такие сервисы зачастую предлагают выгодные условия, но им не всегда стоит доверять: в сети можно нарваться на мошеннический сайт, в результате чего пользователь не только не оплатит штраф, но и лишится средств на счет.
  • Через мобильное приложение. Можно сравнить со сторонними сервисами.

С момента вынесения постановления нарушителю дается 70 дней на то, чтобы оплатить штраф. Если вы сделаете это в течение первых 20 дней, то можете получить скидку в размере 50% от государства. Она предоставляется не всегда, но в различных случаях, описанных в статье 32.3. КоАП. Необходимо учитывать, что данная скидка не предоставляется тем, кто нарушает ПДД повторно или ездит за рулем в нетрезвом виде.

В некоторых случаях выписка постановления осуществляется с задержкой в 20 дней. Вы также можете рассчитывать на льготу, но для ее получения необходимо обратиться в ГИБДД. Правоохранители должны перепроверить данные, и если все сойдется, то скидка будет восстановлена.

Как оспорить штраф?

Вы всегда можете оспорить штраф, если уверены в своей невиновности. Чтобы сделать это, следует подать жалобу. Запрос отправляется в режиме онлайн, при необходимости также можете посетить отделение ГИБДД лично. Проще все сделать через Сеть, воспользовавшись услугами официального сайта ГИБДД.

В заявке указывается:

  • информация о нарушителе ПДД;
  • электронный адрес, на который отправляется письмо;
  • контактная информация автовладельца;
  • адрес почтового отделения, куда ГАИ необходимо направить ответ.

Процедура рассмотрения запроса в среднем занимает в районе 20 дней. Спустя 10 дней вас должны предупредить о том, что ГАИ приняла запрос и обрабатывает его.

11.04.2024 | 14:24    777
Первокурсники Инженерно-физического института Университета "Дубна" готовят модели для занятий в школьных авиастроительных классах.
10.04.2024 | 14:31    776
Сотрудники ОМВД России по городскому округу Дубна провели профориентационное мероприятие для членов отряда Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».
12.04.2024 | 22:18    712
В школах №7 и №10 города Дубна в десятые классы набирают учеников, желающих специализироваться в области авиации.