Андрей Воробьёв объявил о новых мерах поддержки для подмосковных врачей

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв объявил о введении с 1 января 2022 года новых мер поддержки для врачей Подмосковья. На совещании с министрами и главами городских округов он отметил, что из-за пандемии коронавируса сильно выросла нагрузка на медиков.

15 категорий медиков, снимающих квартиры, смогут получать ежемесячную компенсацию на аренду в размере 20 тыс рублей. Это касается и врачей – педиатров, терапевтов, хирургов, онкологов, работников скорой помощи – фельдшеров и медсестёр. Для получения выплаты достаточно будет только подать заявление на региональном портале госуслуг.

Прошу обратить внимание глав, что услугу эту без лишних бумаг и волокиты можно спокойно оформить на «Госуслугах». Очень надеюсь, что депутаты Мособлдумы поддержат эту инициативу, и врачи ею смогут пользоваться, – сказал Воробьёв.

Водителям скорых и неотложек с нового года тоже окажут дополнительную финансовую поддержку. Водителям добавят к зарплате по 7 тыс рублей, а неотложек – по 5 тыс, независимо от того, работают они с коронавирусом или нет.

Позаботятся также об администраторах и операторах поликлиник, принимающих звонки и отвечающих на волнующие людей вопросы. При эффективной и качественной работе они тоже получат дополнительно по 7 тысяч руб.

13.05.2024 | 18:51    641
Воспитанник спортивной школы «Дубна» отделения легкой атлетики Чернобылов Артём занял 1 место на Первенстве Московской области.
13.05.2024 | 21:35    772
В новейшей Дубне зародилась новая звучная традиция - почти каждый вечер на набережной Волги энтузиасты играют на джембе.
14.05.2024 | 23:02    840
Восстанавливаться после обширного инфаркта артист будет ещё примерно две-три недели в санатории в Дубне.