Аквалайт (нейтральный анолит) как основное средство для дезинфекции помещений

Дезинфицирующие средства, выпускаемые под брендом Аквалайт, сегодня практически полностью вытеснили другие аналоги, особенно на основе хлора, поэтому стоит разобраться в особенностях и достоинствах Aqualyte.

Аквалайт/Aqualyte для стерилизации и дезинфекции различных помещений, а также бытовых, производственных и медицинских приборов. Средство применяется и для других целей: обеззараживания воздуха, очистки питьевой и технической воды, сточных вод и даже медицинских отходов. Дезинфицирующие средства, выпускаемые под брендом Аквалайт, сегодня практически полностью вытеснили другие аналоги, особенно на основе хлора, поэтому стоит разобраться в особенностях и достоинствах Aqualyte.

Принцип действия и преимущества использования анолита

Аквалайт или нейтральный анолит — это прозрачная жидкость без цвета и запаха, напоминающая обычную воду. Для производства анолита используется технология экектрохимического синтеза или электролиза, а по своему составу средство представляет смесь высокоактивных метастабильных соединений: прежде всего, хлорноватисной кислоты и пероксида водорода.

При соприкосновении с любой поверхностью и даже воздухом хлорноватистая кислота распадается на активный кислород, который проникает в атомарную структуру бактерии и уничтожает ее изнутри. Этим обусловлена высокая эффективность анолита, способного бороться со всеми видами бактерий, вирусов, грибков и спор. Среди других достоинств дезинфицирующего средства Аквалайт стоит отметить:

  • высокая эффективность не позволяет микроорганизмам адаптироваться и выработать устойчивость к действующим веществам анолита;
  • средство совершенно безопасно для взрослых, детей и домашних питомцев, а после использования распадается до состояния обычной воды;
  • не требует проведения повторной очистки даже после использования в закрытом помещении, не оставляет после себя следов и разводов;
  • Aqualyte готов к немедленному использованию, не требует разведения раствора и проведения других подготовительных мероприятий;
  • многократно превосходит обеззараживающие растворы на базе активного хлора как по эффективности, так и по безопасности.

Аквалайт используется в качестве дезинфектанта для помещений, в том числе в медицинских учреждениях, предприятиях HoReCa, в культурных центрах, учебных и административных учреждениях. Средство подходит для протирания рабочих поверхностей, замачивания инструментов и бытовых приборов, а также для аэрозольной обработки.

При этом Aqualyte может производиться непосредственно на месте для обеспечения объекта дезсредствами в необходимом количестве и поддержания санитарно-гигиенических нормативов. Это особенно актуально для предприятий пищевой промышленности и сельскохозяйственной отрасли, публичных бассейнов, очистительных станций и так далее. Поэтому компания «Аквахлорин» предлагает купить Аквалайт в Москве и других городах, либо заказать электролизное оборудование для его самостоятельного производства.

 
Читайте также
13.05.2024 | 11:25    673
10 и 12 мая в рамках недели чир-спорта в Москве команды дубненского клуба "Электра" приняли участие в самых важнейших событиях года: первенстве России и Международных соревнованиях по чир-спорту.
14.05.2024 | 15:34    755
Дубненские пловцы из клуба "105-й элемент" ОИЯИ приняли участие в Первом чемпионате Сибири в категории Мастерс, который прошел 11-12 мая в городе Томске.
19.05.2024 | 13:42    105
Таким спортивным мероприятием 19 мая участники клуба "Моржи Дубна" с легкой грустью закрыли зимний купальный сезон.