Золото? Нефть? Песок!

Сельзохработник из Талдома попался на незаконной добыче полезных ископаемых.

Министерство экологии и природопользования Московской области подало в Талдомский районный суд исковое заявление о возмещении ущерба, нанесенного незаконной добычей песка и щебня вблизи деревни Дьяконово городского округа Талдом. О нарушении в министерство сообщили местные жители, виновником оказался гражданин, арендатор земельного участка.

В соответствии с договором аренды, гражданин имел право вести на участке сельхозработы, либо размещать строительную технику и материалы, - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Однако при осмотре участка были обнаружены признаки недродобычи: частично обводненный котлован, складированные вскрышные породы, спецтехника. Рассчитанный ущерб почвам превысил 57 миллионов рублей. Мы требуем возмещения этой суммы.

10.04.2024 | 20:54    535
В Клетинском бору осуществлена вырубка вековых насаждений под видом уборки сухостоя - большинство складированных вдоль дороги спиленных деревьев визуально не обладают признаками поражения.
10.04.2024 | 13:19    471
На традиционном юношеском турнире по боевому самбо «ZАЩИТНИК» в Москве с участием команд из Москвы, Московской, Ленинградской, Нижегородской областей и Санкт-Петербурга, воспитанники спортивной школы «Дубна» завоевали два "золота".
05.04.2024 | 22:00    786
Крупные технологические компании конкурируют за знания в области искусственного интеллекта, используя высокие зарплаты и персонализированные стимулы для привлечения и удержания высококвалифицированных сотрудников.