-10,2°
Влажность: 80%
Давление: 747,8 мм

Значение дизельного топлива в строительстве. Сфера применения и преимущества данного вида ГСМ

понедельник, 18 октября 2021 | 11:16    
Жизнь
    19
Дизтопливо относится к экологичным и наиболее экономически выгодным вариантам горюче-смазочных материалов. Оно обеспечивает функционирование строительных объектов в любое время года, отличается низкой стоимостью и высокой производительностью.

Необходимым условием работы превалирующего большинства видов спецтехники, задействованных в строительстве объектов, является дизельное топливо. Дизельными двигателями оборудованы бетономешалки, бульдозеры, подъемные краны, экскаваторы. Кроме того, строительные работы сопряжены с широким применением высоких технологий, требующих обеспечения постоянной непрерывности осуществляемых циклов, основанных на подаче электроэнергии. В условиях отсутствия подведенных источников электричества с этой задачей справляется мобильный дизель-генератор.

Топливо для строительной техники

КПД дизельного двигателя составляет до 50%, в то время как показатель бензинового аналога не превышает 30%. Сравнительно небольшой расход за счет впечатляющих коэффициентов производительности обуславливает выгодность поставок – использование дизтоплива обходится организациям дешевле закупок бензина.

Преимущества дизельного топлива объясняют востребованность продукции нефтепереработки компаниями-подрядчиками. Материал применяется в следующих видах строительной техники:

  • автокранах;
  • бульдозерах и самосвалах;
  • гусеничных и колесных экскаваторах;
  • большегрузном транспорте;
  • асфальтоукладчиках, грейдерах и катках;
  • тралах и фронтальных погрузчиках.

На данном виде топлива функционируют различные механизмы и агрегаты, задействованные на стройплощадках. Так как масштабные работы по возведению объекта зачастую требуют привлечения большого числа техники, общий дневной расход дизеля может исчисляться сотнями литров. Для исключения вероятности простоев доставка дизельного топлива должна осуществляться по спланированному графику – в отдельных случаях поставщики ГСМ могут устанавливать на территории объекта мобильные или контейнерные АЗС. Ознакомиться с вариантами поставок дт можно на сайте мосойла или любого другого крупного поставщика

Применение топлива в работе оборудования, используемого в строительстве

Ведение строительных работ в холода подразумевает решение вопроса со сбережением тепла и обогревом различных объектов. Для этих целей широко применяются тепловые дизельные пушки. Использование оборудования, отличающегося высоким показателем теплоотдачи и низким потреблением горючего, относится к наиболее эффективному и экономичному способу обогрева.

Организовать бесперебойный процесс электроснабжения в условиях возведения работы вдали от линий электропередач застройщикам помогает использование дизельных электростанций. Очевидными преимуществами генераторов служат их мобильность, высокий КПД и гарантированная выработка электричества, без скачков напряжений и случайных сбоев. Зачастую дизельные генераторы являются единственными источниками электричества на стройплощадке.

Ведение масштабных строительных работ нуждается в постоянных поставках в адрес объекта значительных объемов горючих материалов. Именно дизельное топливо обеспечивать выполнение всех задач застройщика, независимо от времени суток и температуры воздуха.

Эдуард Апломбов
Читать Дубна.Ru в
30.11.2021 | 16:03   
Жизнь
   964
В Подмосковье в рамках услуги Роснедр сформировать план земельного участка можно онлайн, не обращаясь к помощи...
04.12.2021 | 11:06   
Жизнь
   6
Значение связывающих и укрепляющих веществ для современной промышленности сложно переоценить.
Фото: Яндекс
28.11.2021 | 18:43   
Жизнь
   42
Телефон службы, предоставляющей услуги эвакуатора, всегда должен быть наготове.