Вело1: Дубна-Конаково

Губернатор региона Тверской области Игорь Руденя в понедельник, 11 октября, провел рабочую встречу с представителями компании "Вело1", которая осуществляет проектирование и строительство велодороги.

Предполагается, что протяженность маршрута в Верхневолжье составит 424,9 километра. В Тверской области основная трасса будет пролегать по территориям Конаковского, Калининского районов, Твери, Торжка и Торжокского района, Кувшиновского района, а также Осташковского городского округа.

Первый этап – это Дубна - Конаково. Дальше дорога идет по всей территории области, у нас будет сформировано несколько альтернативных маршрутов, в том числе в Старице и до Ржевского мемориала, – отметил на встрече Руденя, подчеркнув, что велодорога на всём её протяжении должна отвечать требованиям безопасности, быть удобной для туристов.

Протяженность пилотного участка "Дубна - Конаково" составит около 28,7 километра. В настоящее время здесь выполняются проектно-изыскательские работы. Строительство планируется начать в этом году.

Велодорога "Москва – Санкт-Петербург" пройдет по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Веломаршрут позволит посетить более 380 культурных, исторических и природных достопримечательностей. На маршруте планируется организация велосервисов на железнодорожных станциях, в частности, парковок и велопрокатов.

 
Читайте также
22.05.2024 | 21:43    774
Участники совещания в ОЭЗ "Дубна" обсудили актуальные проблемы и перспективы подготовки специалистов в различных отраслях, синхронизацию кадровых потребностей работодателей с учреждениями образования.
21.05.2024 | 14:56    667
В Брянске состоялись Всероссийские соревнования по самбо "Памяти монаха-воина Александра Пересвета". Участвовало 12 регионов, 150 участников.
20.05.2024 | 18:16    667
Футболисты спортивной школы "Дубна" 2009-2010 г.р. (тренер Александр Смирнов) заняла 1 место в межрегиональном турнире по футболу «Кубок Победы НМЛ», проходившем 18 мая на футбольных полях ВДНХ в честь 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.