В России ввели новый порядок выезда детей за рубеж

С 17 октября в России ввели новый порядок подачи и отзыва заявлений о несогласии на выезд детей за рубеж.

Теперь заявитель вправе установить как общий запрет на выезд несовершеннолетнего из Российской Федерации, так и запрет на выезд в конкретное государство или несколько государств на определенный срок, — рассказали в МВД России.

По словам представителя МВД, нововведение сможет помочь родителям устанавливать запрет в зависимости от сложившихся жизненных обстоятельств.

При этом если заявитель является российским гражданином, то он сможет сам выезжать с ребенком за границу. Если же родитель, заявивший о несогласии на выезд ребенка, является гражданином другой страны, то вывезти ребенка не смогут оба родителя.

Еще одно нововведение состоит в том, что родитель, подавший заявление о запрете на выезд ребенка, теперь сможет отозвать его во внесудебном порядке — по месту подачи заявления.

Отмечается, что подписанный главой государства закон облегчает для несовершеннолетних процесс выезда из страны — теперь для самостоятельных поездок достаточно получить согласие только одного из законных представителей.

12.04.2024 | 21:09    328
В хирургическом отделении Дубненской больницы к работе приступил врач-хирург Игорь Игнатчик.
13.04.2024 | 17:53    87
Приложение "Газпромбанк" онлайн банкинга с 13 апреля недоступно для скачивания в App Store.
12.04.2024 | 21:42    321
Несколько дней в Торгово-развлекательном комплексе «Маяк» в Дубне выездная бригада медиков Дубненской больницы проверяла здоровье сотрудников на рабочих местах.