В подмосковном Ногинске двухлетняя девочка умерла в результате отравления алкоголем

Трагедия произошла 25 октября.

По данным подмосковного ГСУ СКР, в понедельник отец девочки вернулся домой после ночной смены и нашел жену и дочь без сознания. Он вызвал скорую, которая госпитализировала пострадавших с диагнозом «отравление неизвестным веществом». Вечером ребенок скончался, несмотря на усилия врачей, мать остается в реанимации.

По предварительным данным, причиной отравления стал алкоголь. С места происшествия изъяли различные емкости, назначили судебно-медицинскую и химическую экспертизы.

По факту гибели 2-летней девочки в результате отравления возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), - говорится в сообщении Следственного Комитета.

Отмечается, что семья характеризовалась отрицательно и состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Семья характеризовалась отрицательно и состояла на учете в ПДН. В этой связи следственными органами ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту возможного халатного отношения должностных лиц органов ОДН (Органов по делам несовершеннолетних - ред.) к исполнению своих обязанностей, повлекшего смерть ребенка (часть 2 статьи 293 УК РФ), - заявили в СК.

15.05.2024 | 17:40    743
Сегодня, 15 мая, первый в Университете "Дубна" студенческий коворкинг открыл свои двери в пятом корпусе Университета. До этого студентам приходилось в окнах между парами заниматься в коридорах, на лавочках.
14.05.2024 | 15:34    748
Дубненские пловцы из клуба "105-й элемент" ОИЯИ приняли участие в Первом чемпионате Сибири в категории Мастерс, который прошел 11-12 мая в городе Томске.
16.05.2024 | 15:55    591
В мероприятии приняли участие сотрудники Госавтоинспекции и Управления народного образования Дубны.