В подмосковном Чехове арестовали двух полицейских

Суд арестовал в городском округе Чехов троих мужчин, двое из которых сотрудники полиции. Их обвиняют в получении взятки.

Речь идет о двух оперуполномоченных отдела по борьбе с организованной преступностью отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Чехов и одного бывшего сотрудника полиции. Их заключили под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, обвиняемые потребовали взятку в размере 500 тыс. рублей за то, чтобы не составлять протокол на местную жительницу. Ее подозревали в незаконном обороте наркотиков. 

По уголовному делу следователем осмотрено место происшествия, предъявлено обвинение, проведены обыски по месту жительства и работы обвиняемых, проведены допросы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, руководством ОМВД по данному факту назначено проведение служебной проверки.

По результатам которой сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности в соответствии с законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители. В настоящее время полицейские отстранены от исполнения служебных обязанностей, - добавила Петрова.

В полиции подмосковного города Чехов проходят обыски

Смотрите также
Фото: Екатерина Ошкина / "Вести Подмосковья"
19.10.2021 | 20:46    520
Главное управление службы безопасности МВД России проводит обыски в ОМВД по городскому округу Чехов в Подмосковье. Причина неизвестна, однако по данным местных СМИ, полицейских подозревают в сбыте наркотических средств, фальсификации улик и получении...
09.02.2024 | 20:11    362
28 сентября 2023 года жительница Кимр утром нашла на улицу банковскую карту. Зная, что карта поддерживает функцию бесконтактной оплаты, женщина совершила шоппинг.
08.02.2024 | 22:16    404
В Дежурную часть ОМВД России по Талдомскому г.о. поступило заявление от 48-летнего местного жителя о краже банковской карты и списания денежных средств с его счета.
Изображение носит ознакомительный характер
26.02.2024 | 19:06    351
В Дежурную часть ОМВД поступило заявление от 63-летнего жителя Талдома о хищении огнестрельного оружия из его квартиры, расположенной в мкрн. ПМК-21.