В Подмосковье выявляют такси с несоответствующей стандарту цветовой гаммой

Камеры фотовидеофиксации в Московской области начали фиксировать автомобили такси с несоответствующей цветовой гаммой.

Если водитель не устранит нарушение в течение 30 дней, ему могут аннулировать разрешение на работу, сообщила в пятницу пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

Камеры фотовидеофиксации в Подмосковье теперь выявляют автомобили такси, не соответствующие утвержденной цветовой гамме. Нейросеть распознает цвет автомобиля <...>, который должен быть белый, а также наличие желтой светоотражающей полосы посередине с шашечным поясом, серой полосы снизу кузова, оранжевого фонаря на крыше, - говорится в сообщении.

Отмечается, что за первые сутки было зафиксировано свыше 3,1 тыс. нарушений. Наиболее распространенные из них - отсутствие или повреждение желтой полосы и отсутствие фонаря на крыше.

Как уточнили в Минтрансе региона, система сопоставляет номера авто нарушителей с реестром выданных разрешений такси и автоматически направляет информацию в министерство, после чего ИП и юрлицам, на которых оформлено разрешение, направляются уведомления.

 
Читайте также
21.06.2024 | 08:32    437
19 июня выдался солнечный день, и СШ «Дубна» провела турнир по волейболу, посвящённый Дню России, среди девочек и мальчиков 2013-2014 г.р.
20.06.2024 | 11:59    488
Дубна стала первым городом, который одновременно посетили главы всех наукоградов страны.
22.06.2024 | 16:34    291
Вечером 21 июня "Волонтеры Подмосковья", молодогвардейцы, ветераны, сотрудники городских предприятий, родители с детьми возложили цветы к мемориалу «Братские могилы» в Дубне и зажгли 1500 свечей.