Ухаживаем за животными вместе с «ВетАлит»

Высокая эффективность в сочетании с доступной ценой, экологичностью и широким спектром действия, делает «ВетАлит» незаменимым помощником в быту, ветклиниках и на животноводческих фермах. Сегодня мы более подробно рассмотрим его особенности и достоинства.

Домашние животные, даже если они редко покидают пределы жилого помещения, нуждаются в тщательном уходе и проведении периодической дезинфекции мест их обитания, предметов ухода и игрушек. Это тем более касается ветеринарии и животноводства, где предъявляются строгие требования к санитарно-гигиеническим нормам. «ВетАлит» занимает лидирующие позиции среди средств для дезинфекции животных. Высокая эффективность в сочетании с доступной ценой, экологичностью и широким спектром действия делает «ВетАлит» просто незаменимым помощником как в быту, так и в ветклиниках и на животноводческих фермах. Поэтому в этой статье мы более подробно рассмотрим его особенности и достоинства.

Ветеринарные дезинфицирующие средства на основе «ВетАлит» — преимущества и особенности использования

Средство производится на основе дезсредства «Аквалайт (нейтральный анолит)». Это бесцветная жидкость, которая на 80% состоит из хлорноватистой кислоты, а также диоксида хлора, пероксида водорода и различных пероксидных и супероксидных соединений. Сразу после нанесения на обрабатываемую поверхность запускается химическая реакция, в результате которой «ВетАлит» распадается на молекулярный кислород и другие действующие вещества. Именно молекулярный кислород играет основную роль в уничтожении болезнетворных бактерий — он проникает в их клеточную структуру и буквально разрывает изнутри.

При этом дезсредства на основе «Аквалайт» прекрасно подходят для использования в ветеринарии, поскольку совершенно безвредны как для животных, так и для человека. Дезинфицирующие средства для животных на основе «Аквалайт» обладают и другими достоинствами:

  • позволяет быстро избавиться от неприятных запахов и нейтрализовать их источники;
  • обладает высокой антимикробной активностью и позволяет эффективно бороться практически со всеми видами бактерий и вирусов;
  • не вызывает аллергических реакций и раздражений даже при прямом попадании на ткани благодаря отсутствию в составе альдегидов, фенолов, щелочи и спирта;
  • после использования разлагается до состояния обычной воды, поэтому не требует смывания или дополнительной обработки поверхностей.

Дезинфицирующие средства «ВетАлит» используются в ветеринарии и быту для проведения дезинфекции мест постоянного обитания животных, ухода за кошачьими лотками, птичьими клетками, подстилками, переносками, поводками, намордниками и другими аксессуарами для домашних питомцев. «ВетАлит» используется для дезинфекции, дезодорации и мытья, позволяя одновременно бороться с патогенной микрофлорой, неприятным запахом и загрязнениями.

Ветеринарные средства дезинфекции «ВетАлит», в отличие от других дезсредств, не требуют постоянного увеличения концентрации активных веществ в препарате, поскольку не вызывают привыкания у микроорганизмов. Поэтому «ВетАлит» подходит для постоянного использования и проведения регулярных профилактических уборок.

17.04.2024 | 21:40    802
Заместитель председателя правительства – министр инвестиций промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева - провела очередную встречу с бизнесом в режиме онлайн по теме технического присоединения к инженерным сетям.
Изображение носит ознакомительный характер
18.04.2024 | 18:35    715
В Дежурную часть ОМВД России по Талдомскому г.о. поступило заявление от 36-летнего жителя Москвы о краже мобильного телефона и денежных средств. Сумма причиненного ущерба составила более 30 тысяч рублей.
19.04.2024 | 16:35    699
Ученица 11 класса лицея №6 им. академика Г.Н. Флерова города Дубна Анна Алексашина стала призером в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников в категории "Русский язык".