Теплоход «Константин Коротков» сел на мель в Канале имени Москвы и заблокировал судоходное движение

Капитан поставил судно на якорь и ждёт буксира, который попытается сдвинуть теплоход с места.

Четырёхпалубный 125-метровый круизный теплоход "Константин Коротков" сел на мель в канале имени Москвы. Об этом Лайфу сообщил источник.

По его данным, перед инцидентом судно разошлось бортами со встречным теплоходом "Тольятти" на 122-м километре, а уже на 123-м километре, в районе деревни Куминово, оно врезалось в откос берега канала, после чего село на мель.

В результате ЧП серьёзных повреждений, пробоин и течи не было. Среди 80 человек экипажа также никто не пострадал. Однако из-за отказа гидравлического привода рулей теплохода капитан принял решение ждать помощи на якоре, перегородив движение по каналу. За теплоходом уже скопилась небольшая пробка. В ближайшее время судно должно быть оттянуто буксиром.

12.04.2024 | 21:26    636
Дубненскую больницу посетил заместитель Министра здравоохранения Московской области Максим Максимов, главный внештатный онколог области Иван Каприн, заместитель начальника управления онкологической помощи Ани Баданян, заместитель главного врача по...
09.04.2024 | 15:48    822
Масштабная акция пройдет в рамках общеобластного субботника.
15.04.2024 | 13:39    88
Устройство подключается к канализации, а специальные датчики (инфракрасные, весовые и ультразвуковые) определяют, когда котик сделал свои дела и пора включить смыв.