Спасатели Дубненского управления «Мособлпожспас» вытащили упавшую в погреб собаку

В субботу, 23 октября, работники дежурной смены 233-й пожарно-спасательной части Дубненского территориального управления ГКУ «Мособлпожспас» провели операцию по спасению собаки, которая провалилась в погреб частного жилого дома в Сергиево-Посадском городском округе.

Старший смены Андрей Карасев рассказал, что в единую службу экстренной помощи «Система-112» обратились хозяева, которые увидели, что питомец провалился в глубокий погреб, где хранились припасы, и самостоятельно выбраться наружу не может.

Прибыв на место вызова, работники 233-й пожарно-спасательной части спустились в погреб и вытащили измученную собаку. По работе нам часто приходится сталкиваться с пострадавшими животными, однако в регламентах действия по спасению братьев наших меньших нет конкретных методик. Поэтому мы призываем хозяев быть внимательными и следить за безопасностью своих четвероногих друзей, - отметил Андрей Карасев.

Спасатели ПСЧ-233 оказали собаке необходимую помощь, рекомендовали хозяевам незамедлительно обратиться в ветклинику и провели инструктаж по технике безопасности. Сейчас спасенный питомец находится под наблюдением в ветеринарной клинике.

 
Читайте также
22.05.2024 | 21:43    776
Участники совещания в ОЭЗ "Дубна" обсудили актуальные проблемы и перспективы подготовки специалистов в различных отраслях, синхронизацию кадровых потребностей работодателей с учреждениями образования.
22.05.2024 | 00:22    647
21 мая напротив Дома культуры "МИР" в Дубне появился новый мозаичный арт-объект, созданный командой сотрудников ДК и участниками мастер-класса под руководством Михаила Полякова.
22.05.2024 | 22:10    742
В Дубне привели в порядок и возвратили исторический вид памятнику «Танк-паровоз 9П-742» - его первым видят гости города и его особенно любят дети.