Предположительно, раскрыта тайна Дубненского шара

Недостроенный секретный бункер Министерства обороны находится недалеко от деревни Кучино (Кимрский район) и в 6-8 км от таинственного Дубненского шара, разрушившегося прошедшей зимой и распиленного на металлолом.

Объект представлял собой само заполнившееся озеро среди леса, с угадывающимся бетонным островком посредине, объект как думалось был навеки скрыт под водой.

Сооружение расположено в лесной глуши, когда-то к нему вела длинная бетонная дорога (в начале 1990-х все уже было заброшено, рядом с объектом вовсю катались мотоциклисты, один из них - 21 летний парень - даже погиб в окрестностях объекта). Постепенно воды из окрестных болот затопили котлован, а в одну из зим местные в поисках легкодоступного металлолома подрезали по уровню льда два башенных крана.

Теперь мы можем наблюдать недостроенный бункер почти целиком - в тех местах это не единственный артефакт, примерно в 6-8 км по направлению к Волге на опушке лежал большой кожух защиты радара в системе противоракетной обороны в виде шара (по слухам, когда-то их было два). Многие ломали головы зачем оно там, но теперь становится возможным предположить, что сферы тащили на эту стройку но доставить не успели...

19.04.2024 | 18:40    753
17 апреля студенты-предприниматели в Университете "Дубна" успешно защитили свои проекты, которые они готовили на акселераторе «ЛИФТ».
20.04.2024 | 14:04    596
В компанию-производитель летающих такси Wisk авиагигант Boeing инвестировал $450 млн в 2022 году, а затем полностью поглотил.
18.04.2024 | 15:01    811
У учеников авиационных классов школы №7 прошли занятия, где под руководством доцента Инженерно-физического института (ИФИ) Университета "Дубна" Андрея Тарасенко они изучали основы реактивного движения и принципы работы авиационных и ракетных двигателей.