-6,0°
Влажность: 76% ↑
Давление: 744,1 мм

Подключение интернета в коттедже

вторник, 05 октября 2021 | 10:35    
Жизнь
    13
Давно прошли те времена, когда люди рвались в квартиры, где их ждал водопровод, теплый санузел и прочие блага цивилизации. Сегодня хороший частный дом ценится куда дороже стандартной «двушки» или «трешки». Единственное, что несколько лет назад останавливало большинство горожан от переезда за город — отсутствие стабильного онлайн-соединения.

Сегодня проблема решена — подключение интернета в коттедже доступно практически повсеместно. О вариантах решения проблемы можно узнать здесь https://internetnadachu.com/internet-v-kottedzh/.

Роль интернета

С приходом коронавируса, мир, и раньше тесно связанный с глобальной паутиной, совершил прыжок в сторону развития бесконтактного общения. Сотрудники большинства компаний перешли на удаленную работу, студенты и школьники занялись дистанционным обучением.

При всех ужасах, которые принес Covid-19, нельзя отрицать одного плюса — люди научились взаимодействовать в другом формате. Благодаря онлайн-пространству, отпала потребность в аренде больших офисов, торговых площадей, выставочных центров. Оказалось, что все, кроме производства и прикладных услуг типа салонов красоты, пошива одежды, приготовления еды и т. п., можно перевести в виртуальность.

Главное, чтобы не возникало проблем со стабильным высокоскоростным трафиком. По этой причине мир так ждал спутникового чуда от Илона Маска, благодаря которому планету укроет единая сеть Wi-Fi. Пока результат не слишком впечатляет, да и для большинства россиян подключение к услуге мировой беспроводной сети не по карману. Сегодня стоимость оборудования составляет 500 долларов, а ежемесячная абонплата порядка 100 долларов.

Так что лучшим способом провести интернет в коттедж остается подключение к услугам мобильного оператора. Для бесперебойного онлайн-доступа необходим комплект оборудования, включающий в себя модем, роутер, антенну и сим-карту с безлимитным интернетом. Ежемесячная стоимость пользования услугой зависит от оператора, но не превышает 1200 рублей.

Подключение и настройка беспроводного интернета проходит совершенно «безболезненно» для клиента. Сегодня жителям коттеджных поселков не нужно ехать в салон сотовой связи, чтобы выбрать и приобрести симку, модем, подобрать маршрутизатор, позаботиться об антенне и о том, чтобы коэффициента усиления хватило для стабильного приема сигнала.

Все намного проще. Подключением к услугам 3G/4G интернета проводят специализированные компании с готовыми комплектами оборудования, где все устройства идеально стыкуются между собой. Теперь не нужно проявлять чудеса ловкости, чтобы смонтировать и подключить антенну, ломать голову над настройкой модема и роутера — все это быстро и четко сделают профессионалы.

Эдуард Апломбов
Читать Дубна.Ru в
02.12.2021 | 20:05   
Жизнь
   180
Семена льна – это настоящий источник витаминов, микро-макроэлементов и полезных веществ. Их можно употреблять в чистом...
Фото: Яндекс
28.11.2021 | 18:43   
Жизнь
   41
Телефон службы, предоставляющей услуги эвакуатора, всегда должен быть наготове.
01.12.2021 | 19:39   
Жизнь
   19
Сложно назвать российский регион, в котором не было проблем с качеством питьевой воды.