Google Play вернул российским пользователям доступ к мобильному приложению «Навальный»

Кроме того, восстановлены ролики и документы, которые были заблокированы на время думских выборов в Москве, сообщил соратник оппозиционного политика Иван Жданов. Он добавил, что это произошло после того, как команда Навального отправила в Google свою претензию.

Об удалении приложения «Навальный» из Google Play стало известно в первый день выборов в Госдуму — 17 сентября. Тогда же оно исчезло и из App Store. С соответствующим требованиям к американским компаниям обратился Роскомнадзор. В ведомстве пояснили, что приложение распространяет информацию, признанную российскими властями экстремистской. В случае неисполнения предписания надзорный орган пригрозил был применить оборотные штрафы.

Американский сенатор-республиканец Марко Рубио раскритиковал Google и Apple за подчинение требованиям Роспотребнадзора. Политик обвинил их в «соучастии цензуре» в России.

 
Читайте также
15.05.2024 | 17:40    760
Сегодня, 15 мая, первый в Университете "Дубна" студенческий коворкинг открыл свои двери в пятом корпусе Университета. До этого студентам приходилось в окнах между парами заниматься в коридорах, на лавочках.
19.05.2024 | 14:34    170
В результате ДТП с лосем на Дмитровском шоссе рядом с деревней Полуденевка умеренно пострадал водитель такси - ему грозит лечение, восстановление машины и штраф 70 тыс рублей.
18.05.2024 | 09:06    378
В рамках акции «Гражданский мониторинг» и в целях осуществления общественного контроля за деятельностью полиции, председатель Общественного совета при ОМВД России по г.о. Дубна Алексей Чарыков и члены совета посетили Отдел по вопросам миграции.