Длинные шторы на кухню в современном стиле

четверг, 14 октября 2021 | 20:46    
Человек
    40
На уют в доме влияет множество факторов. Правильно подобранное освещение, цветовая гамма стен, кухонный гарнитур, предметы декора отвечают за настроение. Завершенность придают шторы. Правильно подобранная ткань и фактура поставят акцент в интерьере кухни.

Достоинства длинных штор на кухне

Несмотря на большой выбор рулонных штор, жалюзи, длинные шторы остаются на пике популярности даже. Плюсы:

  • Позволяют разнообразить скучный интерьер и внести акценты. Этого удаётся добиться благодаря большому количеству вариантов принтов.
  • Надежно защищают от яркого солнечного света. Этот фактор особенно важен, если кухня расположена с южной стороны. Длинные шторы на кухне спасут не только от от солнца, но и от жары.
  • Гармонично вписываются в интерьер при наличии балконной двери.

К недостаткам можно отнести только тот факт, что длинные шторы на кухню не подойдут в том случае, если под окном находится рабочая поверхность.

Виды длинных штор

Из всего разнообразия, представленного в каталогах, удастся выбрать именно тот вариант, который гармонично впишется в интерьер кухни. От правильно подобранного элементы декора невозможно будет оторвать глаза.

Длинные шторы на кухню с ламбрекеном

Ламбрекеном называется верхняя часть шторы, выполненная в горизонтальной драпировке. Идеально смотрятся с прозрачным однотонным тюлем. Наличие рисунка на занавески добавят визуального шума и утяжелит композицию. Чем меньше площадь кухонного пространства, тем меньше ламбрекен. В противном случае визуально кухня станет ещё меньше.

Классические

Наиболее распространённые варианты длинных штор на кухню. Представляют собой длинные прямые полотна от карниза до пола. Не выбирайте шторы шире вашего окна. В данном случае они будут смотреться нелепо. Классические полотна идеально сочетаются с тюлем и занавесками разных оттенков.

Французские

Длинные шторы на кухню в о французском стиле подойдут, если вы выбрали направление прованс. Горизонтальная драпировка из полупрозрачной ткани будет рассеивать солнечный свет, притягивать взгляды домочадцев и гостей. Покупая такие шторы, не переусердствуйте с элементами дизайна, чтобы не утяжелить интерьер.

Нитяные

Нитяные шторы набирает особую популярность в последние два года. Они состоят из множества тоненьких ниточек. Такой элемент декора не защитит от солнечного света, но отлично рассеивает его. Длинные нитяные шторы не сочетаются с занавесками. Для создания уютной атмосферы используют несколько цветовых решений на одном окне.

Более подробно про нитяные шторы на кухне мы написали в статье https://mykitchendesign.ru/shtory/nityanye-na-kukhnyu.html из нее вы узнаете их достоинства и недостатки, как правильео крепить и какие виды бывают.

Как правильно повесить

Длинные шторы на кухню крепятся на потолочный или настенный карниз. Скрыть места крепления поможет специальная закрывающая планка. В качестве декоративного решения используется кольца и прищепки.

Классические длинные шторы не нуждаются в подвязывании, так как эффектно смотрятся и без него. Если вы приобрели шторы из плотной ткани, используйте подхваты. Они бывают магнитные, завязывающиеся. Предметы интерьера не должен выбиваться из общей цветовой гаммы мы и интерьера.

Также на кухне можно использовать длинные шторы на одну сторону об этом наша статья https://mykitchendesign.ru/shtory/na-kukhnyu-na-odnu-storonu.html из нее вы узнаете о достоинствах и недостатках ассемитричных штор, как повесить и чем можно декорировать

Не бойтесь экспериментировать, добавлять разные структуры и цвета. Для создания праздничной атмосферы крепят гирлянду со стороны окна. Не выбирайте разноцветные варианты, как белые и жёлтые лампочки создадут уют и поднимут настроение в пасмурный день.

Эдуард Апломбов
Читать Дубна.Ru в
15.10.2021 | 16:18   
Человек
   6
Бампер на газель выполняет важную практическую функцию.
15.10.2021 | 16:26   
Человек
   10
Облетают последние листья, моросит мелкий дождик, по реке гуляет резкий и пронзительный ветер. Казалось бы, о каких...
17.10.2021 | 13:30   
Человек
   167
Отличный бюджетный ужин в хмурый и холодный осенний вечер.