Автодорогу Дубна-Кимры-Горицы обновят в предстоящие два года

Об этом на научно-практической конференции «Нацпроект «Безопасные качественные дороги» – путь к созданию комфортной среды: Успехи. Вызовы. Перспективы» заявили докладчики от Тверской области.

Мероприятие проходило в Сочи. Участие в нем приняли представители Минтранса России, ГК «Автодор», Росавтодора, Счетной палаты РФ и других федеральных ведомств, а также региональных проектных офисов.

Докладчики от Тверской области информировали собравшихся, что за прошедшие три года с начала реализации нацпроекта в регионе обновлено 740 километров дорог. Модернизирована добрая половина всей региональной опорной сети, а это 355 км дорожного каркаса транспортной системы страны, который представлен дорогами федерального и регионального значения.

Трасса Дубна – Кимры – Горицы входит в категорию дорог первого класса и будет обновлена в предстоящие два года.


Автодорога P-116  — дорога регионального значения на территории России. Начинается в городе Дубна (Московская область) , проходит через населённые пункты: Кимры, Ильинское, и заканчивается в н.п. Горицы.

Общая протяженность — 78 км.

Трафик средний, наиболее загружен участок Дубна – Кимры.

Дорога имеет по одной полосе движения в каждую сторону на всей протяженности.

На участке Дубна – Кимры дорога в состоянии, близком к идеальному, на остальных участках очень сильно изношена. Имеется разметка и ограждения на опасных участках и в местах примыкания автодорог.

 
Читайте также
11.07.2024 | 12:22    499
Главный врач Дубненской больницы Игорь Давронов в прямом эфире телеканала "Подмосковье 360" 10 июля рассказал о переменах в работе медучреждения.
15.07.2024 | 17:42    524
На встрече 15 июля главы Дубны Максима Тихомирова с представителями АО «Мострансавто» обсуждались три важнейшие задачи, которые сегодня стоят перед муниципалитетом в сфере транспорта.
11.07.2024 | 15:19    774
10 июля неоднократно замеченный в Кимрах медведь окончательно разгулялся и вышел уже "на большую дорогу" - в район бывшего ДРСУ.