Установление охранной зоны памятника природы «Клетинский бор»

10 сентября Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел заседание Президиума Правительства Тверской области. Одним из вопросов стало установление охранной зоны памятника природы «Клетинский бор» в Кимрском районе для защиты особо охраняемой природной территории от внешнего воздействия.

В связи с тем, что документы были подготовлены некачественно, вынесено замечание курирующему заместителю Председателя Правительства Тверской области и сотрудникам, задействованным в подготовке материалов. Игорь Руденя поручил в течение 10 дней доработать проект постановления и представить его для повторного рассмотрения региональным Правительством.

Памятник природы Клетинский бор находится на территории Титовского сельского поселения Кимрского района, его площадь составляет более 480 гектаров. 
Весной 2021 года утвержден паспорт Клетинского бора как особо охраняемой природной территории регионального значения. А это значит, что бор имеет научное, природоохранное, эколого-просветительское и рекреационное значение.

Утверждение границ охранной зоны позволит предупреждать и пресекать нарушения природоохранного законодательства на территории Клетинского бора.

 
Читайте также
13.06.2024 | 12:40    1397
В День России 12 июня в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца президент Владимир Путин по традиции вручил золотые медали «Герой Труда Российской Федерации» и Государственные премии Российской Федерации.
11.06.2024 | 18:40    676
Максим - активный участник олимпиадного движения, победитель отраслевой олимпиады школьников «Газпром» по информатике, призёр межрегиональной олимпиады школьников имени И.Я. Веречко, олимпиады школьников «Шаг в будущее» и других.
12.06.2024 | 14:44    651
Опытный учитель-наставник - Татьяна Викторовна Рычкова, сильный коллектив, усердный труд, интерес к предмету, уверенность в достижении поставленной цели – именно это и стало залогом успеха.