Сценарий для Стивена Кинга: в Твери пытались спрятать цистерны с замороженными телами людей

суббота, 11 сентября 2021 | 12:39    
Новости
    187
Бывшие супруги не поделили криобизнес, и женщина решила похитить сосуды Дьюара, в которых находились пациенты.

В городе Сергиев Посад Московской области между бывшими супругами разразилась самая настоящая война, связанная с разделом общего бизнеса. Их компания специализируется на крионике. Это технология замораживания только что умерших людей и сохранения тел или их частей в жидком азоте. Её адепты надеются на то, что в будущем появятся способы оживления усопших.

В России есть только одна компания, которая занимается заморозкой тел. Она называется «КриоРус». Компания была основана в 2005 году. Среди её учредителей были супруги Валерия Удалова и Данила Медведев. С 2009 года Удалова занимала пост директора компании.

В криохранилищах хранятся порядка полусотни людей и около полутора десятка животных. Но позже брак Удаловой и Медведева дал трещину.

Как пишет издание «Москва 24», в ноябре 2019 года было проведено официальное собрание учредителей, где большинство проголосовали за снятие Валерии Удаловой с должности. За несколько дней до этого события женщина зарегистрировала на себя компанию с тем же названием «КриоРус». Она стала единственной владелицей фирмы.

В свою очередь, бывшие коллеги и супруг Удаловой учредили собственную организацию под названием «Открытая крионика». Один из представителей компании Дмитрий Квасников недавно в своих соцсетях опубликовал сообщение, в котором обвинил Валерию в попытке похитить со склада сосуды Дьюара, в которых хранились тела людей. Это произошло днём во вторник, 7 сентября.

Сотрудники Удаловой в сговоре со смотрителем проникли на территорию криохранилища, вырезали часть стены ангара автогеном, слили большую часть азота из сосудов дьюары для замороженных трупов, погрузили их прямо с пациентами горизонтально на две машины, пытались увезти в сторону недостроенного криохранилища в Твери.

Полицейские оперативно задержали сотрудников транспортной компании, сосуды вернули «Открытой крионике» и установили на прежние места. Сотрудникам компании ещё предстоит оценить нанесённый криопациентам и хранилищу ущерб.

Источник:
Редакция Дубна.Ru
Читать Дубна.Ru в
15.10.2021 | 22:46   
Новости
   160
12 октября около 23 часов в скорую позвонила жительница Дубны и сообщила, что к ней в квартиру постучалась 36-летняя...
17.10.2021 | 21:36   
Новости
   22
Сотрудники конаковского наркоконтроля задержали по подозрению в хранении наркотических средств 22-летнего местного...
16.10.2021 | 13:54   
Новости
   68
Перепись населения: Четыре способа вычислить мошенника.
15.10.2021 | 17:59   
Новости
   760
Волонтёры помогают посетителям МФЦ пройти процедуру переписи населения через портал государственных услуг.
17.10.2021 | 10:18   
Новости
   24
Региональная программа капитального ремонта в Московской области на 2020-2022 годы охватывает десятки тысяч домов и...