Основные инструменты, без которых создание бижутерии невозможно

Выбор подходящего инструмента для создания оригинальный бижутерии является делом ответственным, только грамотно подойдя к этому процессу, можно обеспечить длительность эксплуатации и качество работы.

Тому, кто только собирается заняться изготовлением шедевров, следует учитывать общие рекомендации по таким параметрам, как:

  • Торговая марка и страна-изготовитель. Считается, что самые лучшие инструменты для изготовления бижутерии выпускаются в таких странах, как Германия, США, Россия, Бельгия, Австрия и Швейцария.
  • Качество. По-настоящему качественный инструмент создаётся из особой стали и отличается ценным перечнем функциональных возможностей и достоинств.
  • Удобство применения. Все инструменты могут иметь разный размер, так как и ладони у людей тоже разные. Ручки, в основном, создаются оснащенными полипропиленовыми накладками. Их используют, чтобы не натирать руки, а применение пружинного механизма существенно снижает нагрузку.
  • Для того чтобы подобрать подходящее решение, инструмент желательно подержать в руках, сжать и разжать, чтобы понять, насколько удобно он лежит и не идёт ли туго. Скольжения тоже нигде не должно быть.

Какие инструменты считаются самыми распространенными

Без таких инструментов для рукоделия создание классной бижутерии не представляется возможным. Именно поэтому, выбирая всё, что нужно для работы, следует обратить внимание именно на эти модели.

Тонкогубцы для ювелирной работы

Рабочая часть такого инструмента к кончикам сужается, благодаря чему рукодельница может добраться даже в самые сложные места, в том числе сжимать тоненькие колечки, выравнивать мельчайшие детали, гнуть проволоку и др. Выполнить перечисленные манипуляции плоскогубцами невозможно.

Бокорезы – режем металл, как масло

Речь идет о кусачках с узким носиком, один срез которых выполнен косым. С их помощью можно перекусывать проволоки, небольшие тросики, убирать излишки фурнитуры и др. В идеале, следует обращать внимание на модели, оснащенные пружинным механизмом с добавлением защиты на ручках. В обязательном порядке нужно спросить у продавца-консультанта магазина «Мир Бусин», на какой металл рассчитаны бокорезы, и раз и навсегда запомнить, что перекусывать ими стальную проволоку ни в коем случае нельзя.

Круглогубцы – завиваем проволоку в «кудри»

С помощью такого инструмента можно эффективно загибать проволоку. Таким образом, создаются колечки и петельки для соединения, делаются завитки и др. В процессе выбора следует основательно проверить ручки и соединения. Рабочая часть круглогубцев представлена двумя конусами, поверхность которых не должна иметь плоских участков либо каких-то дефектов. Щелей между рабочими поверхностями быть тоже не должно.

Подбирая подходящее решение для создания своей первой бижутерии, важно использовать инструмент строго по назначению, не придумывая чего-то нового. Если какие-то манипуляции выполнять не совсем удобно, то с большей степенью вероятности можно заявить о том, что профессиональный консультант магазина «Мир Бусин», сайт - https://mirbusin.ru, точно подберет для облегчения труда что-то ещё.

 
Читайте также
22.05.2024 | 00:22    646
21 мая напротив Дома культуры "МИР" в Дубне появился новый мозаичный арт-объект, созданный командой сотрудников ДК и участниками мастер-класса под руководством Михаила Полякова.
26.05.2024 | 15:17    292
Цель визита – укрепление сотрудничества с Московской областью, а также знакомство с лучшей в регионе особой экономической зоной.
20.05.2024 | 19:42    635
VR Concept – разработчик российского универсального программного обеспечения, которое позволяет организовывать удаленную коллективную работу с 3D-моделями, в CAD- и BIM-форматах, в шлемах виртуальной реальности.