Оплатить проживание ребенка в общежитии можно средствами маткапитала

четверг, 09 сентября 2021 | 15:54    
Шпаргалки
    1185
С помощью материнского капитала можно оплатить не только образовательные услуги ребенка, но и проживание обучающегося в общежитии.

Направить средства маткапитала на обучение в образовательной организации и оплату проживания в общежитии, в том числе оплату коммунальных услуг, может семья, в которой ребенку, по случаю рождения которого выдан сертификат, уже исполнилось 3 года. При этом средства можно направить на обучение любого ребенка в семье. Для этого родителям необходимо заключить с образовательным учреждением договор найма жилого помещения и получить справку, подтверждающую факт проживания в общежитии.

Договор найма должен содержать сумму и сроки внесения платы. Отделение ПФР по г. Москве и Московской области  произведет безналичное перечисление средств на счет учебного заведения. Первый платеж осуществляется не позднее, чем через 5 рабочих дней со дня принятия положительного решения. Учебное учреждение может быть государственным и негосударственным. Важный момент – наличие лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Заявление о направление средств на образование и оплату обучения можно подать лично, через МФЦ, Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или портал Госуслуг.

Читать Дубна.Ru в

 

22.01.2022 | 21:53   
Шпаргалки
   96
Давно известно, что сон необходим, если мы хотим наслаждаться здоровьем и благополучием. За это отвечает мелатонин.
26.01.2022 | 10:26   
Шпаргалки
   23
Когда речь заходит о транспортном средстве, автовладелец старается не жалеть финансов и выбирает лучшие автозапчасти,...
27.01.2022 | 17:07   
Шпаргалки
   19
Как работает экспертиза номера двигателя автомобиля, что говорит об этом закон о ДВС, в каких случаях экспертиза нужна.