Нужно ли оплачивать ЖКХ, если вы владеете квартирой, но не проживаете в ней

Согласно жилищному законодательству Российской Федерации, ответственность собственника жилого помещения по оплате носит обязательный характер и не зависит от регистрации или фактического проживания.

Однако, если квартирой владеют на праве собственности несколько человек, то бремя коммунальных платежей соразмерно распределяется между владельцами.

В связи с этим, важно знать, что если управляющая компания предъявит требование о погашении задолженности в полном объеме лишь одному собственнику – такое требование может быть обжаловано.

При этом, помните, что долги за жилищно-коммунальные услуги могут стать реальной проблемой для собственников жилья!

17.04.2024 | 21:40    802
Заместитель председателя правительства – министр инвестиций промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева - провела очередную встречу с бизнесом в режиме онлайн по теме технического присоединения к инженерным сетям.
17.04.2024 | 22:10    782
В процессе расчистки стен парадной гостиной "Дома Кустаря" в Кимрах волонтёрами Фонда «Внимание» были обнаружены фрагменты бумажных обоев, которыми изначально были оклеены стены в этом помещении.
Изображение носит ознакомительный характер
17.04.2024 | 21:16    892
Следственным отделом по городу Кимры завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого мужчины 1993 года рождения, обвиняемого в совершении убийства.