+3,5°
Влажность: 98%
Давление: 727,6 мм

МИФИ – кузница кадров для атомной отрасли

среда, 01 сентября 2021 | 11:34    
Новости
    63
30 августа 2021 года директор ОИЯИ академик Григорий Трубников принял участие в торжественном собрании ученого совета НИЯУ МИФИ и научных коллективов НИЦ «Курчатовский институт». Мероприятие было приурочено к началу нового учебного года и предстоящему в 2022 году 80-летнему юбилею университета.

Выступая на собрании профессорско-преподавательского состава НИЯУ МИФИ, Григорий Трубников упомянул, что в течение 12 лет и сам был преподавателем этого вуза.

С огромным удовольствием поздравляю всех нас с началом нового учебного года, который стартует в очном формате. МИФИ – кузница кадров, почти 80 лет питающая лучшие научно-технологические предприятия, вузы, научные организации страны от Калининграда до Владивостока, от Севастополя до Архангельска. Здесь особый дух, атмосфера, созданная отцами-основателями. Игорь Васильевич Курчатов внес огромную лепту не только в создание института, но и в его становление как генератора кадров для самых высокотехнологичных отраслей экономики в то время: атомной промышленности, подводного и ледокольного флота. Я уверен, что МИФИ ждет светлое будущее с такими партнерами, как Курчатовский институт, Объединенный институт ядерных исследований в Дубне, московский Физтех и многими здесь присутствующими научными организациями и вузами. Собираясь на этой площадке, мы не просто делимся новостями – мы строим совместные планы, – подчеркнул директор ОИЯИ. — Национальный центр «Курчатовский институт» – по-настоящему интегрирующая площадка и для науки, и для высокотехнологичной индустрии.

На заседании обсуждались вопросы развития ядерной отрасли, актуальные задачи, которые стоят перед атомной индустрией и подготовке кадров для их решения.

Источник:
Пресс-служба ОИЯИ
Редакция Дубна.Ru
Читать Дубна.Ru в
25.11.2021 | 17:00   
Новости
   914
Двадцать четвертого ноября состоялось заседание Совета молодых ученых и специалистов Московской области (СМУС), на...
24.11.2021 | 09:16   
Новости
   1058
Научный руководитель Лаборатории ядерных реакций имени Г.Н. Флерова Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ...